Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 июля 2016, в пятницу, в 05:21. С того момента...

262
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Интерьер по-корейски

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Азиатский минимализм становится все более актуальным и модным в современном мире. Но в большинстве случаев его предпочитают воплощать в японской тематике. В последнее время набирает популярность корейское направление.

Как и в японском стиле, в корейском основа концепции состоит из следующих положений: максимум свободного пространства и только самое нужное. Исключается наличие трансформируемого пространства, каждый предмет в интерьере имеет свое место на долгие десятилетия вперед.

В корейском интерьере допустимо только однотонное оформление стен, это  могут быть обои, декоративная штукатурка или натуральные ткани. Причем стены и потолок обычно оформляются одним материалом. Что касается цветовых решений, то предпочтительны серый, белый, бледно-фисташковый или бледно-желтый цвета.

Мебель в корейском интерьере изготавливается из натуральной древесины, желательно темной или окрашенной в черный цвет. Допустимо оформление таких предметов мебели, как двустворчатые шкафы и сундуки, тонкими металлическими элементами. Некоторые предметы инкрустируют перламутром и расписывают изображениями журавлей, оленей или других представителей корейской флоры и фауны. Корейская мебель очень низкая - например, типичный чайный столик в гостиной не превышает высоты 50 см. Обычно его комплектуют низким диваном или напольными подушками.

Есть в быту корейцев такие особенности, которые не могут не отразиться на интерьерном облике квартиры. Например, вместо кровати по азиатской традиции корейцы используют напольный матрас, иногда - подиумы. Для зонироания используются ширмы, как в Китае. Ширмы и раздвижные конструкции изготавливаются из шелка или рисовой бумаги и могут выполнять не только зонирующую, но и декоративную функцию. Также корейские квартиры украшают вышитые шелком картины с изображениями преимущественно местных растений: сосен, бамбука, лука, травы пуллочхо и т.д.. Как и в Японии, в Корее одним из способов оформления помещений являются каллиграфические реплики, писанные черной тушью на рисовой бумаге. И, конечно, в Корее очень любят комнатные цветы. Нередко они являются завершающим штрихом в формировании пространства.

Впрочем, несмотря на кажущуюся экзотичность, все больше корейских домов наполняются диванами и кроватями, приобретая западную функциональность. Поэтому современный корейский интерьер - это некий симбиоз азиатских традиций и европейских технологий.

Источник: Новый стиль

увеличить увеличить раздвижные конструкции
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: