Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 ноября 2009, в четверг, в 12:59. С того момента...

1955
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Строительство зданий из легких металлоконструкций

Автор: Гуля
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Возведение зданий из легких металлоконструкций очень популярно в строительстве сегодня. Монтаж производится легко и быстро, относительно дешевы сами конструкции и минимальны трудовые затраты.

Все вместе это очень подходит современному строительству. Так сказать, идет в одном направлении с общими тенденциями в строительной индустрии. Рассмотрим применение легких металлоконструкций в строительстве ангаров разного типа.

Объекты полигонального типа используются для перекрытия больших пролетов, достигающих 50 м при высоте до 15 м. По форме они сходны со строениями шатрового типа, отличаются лишь конструкции формообразующих арок каркаса (в этом случае это вписанные в эллипс плоские решетчатые фермы или балки двутаврового сечения с фланцевыми монтажными стыками на высокопрочных болтах), и применяемые ограждающие конструкции. Проемы устраивать лучше всего в торцевых частях здания.

Преимущество шатровых ангаров состоит в расширенном полезном объеме, который можно увеличить за счет использования более компактных и устойчивых несущих конструкций арок. Наиболее универсальны в эксплуатации объекты с вертикальными стенами. По сравнению с арочными сооружениями они более капитальны, практически не ограничены по ширине, высоте и длине. Основообразующие элементы таких сооружений – это одно- или многопролетные, одно- или многоярусные рамы каркаса. Эти рамы устанавливаются с шагом от 3 до 9 м на железобетонные монолитные фундаменты. Размер пролета одноэтажного здания может достигать 40 м (а в зданиях в несколько этажей — 9 м). Стены и кровля выполняется в виде полистовой сборки либо с помощью сэндвич-панелей. Изготовить проемы в стеновых конструкциях – легко.

В арочном ангаре основообразующий элемент – это арка, вписанная в полуокружность. Ее пролет колеблется от 8 до 24 м, и шаг равен от 3 до 4 м. Арки устанавливаются на незаглубленный ленточный фундамент и скрепляются между собой системой крестовых и продольных связей. Сооружения из легких металлоконструкций могут быть разной формы, отвечать тем или иным требованиям эксплуатации. Итак, возможны ангары арочного или шатрового типов, здание с вертикальными стенами или полигонального типа. Ангары арочного типа традиционно используются в качестве помещений для складов.

увеличить увеличить ангар полигонального типа
увеличить увеличить ангар арочного типа
увеличить увеличить ангар шатрового типа
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: