Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 января 2018, в четверг, в 10:03. С того момента...

330
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Модульные здания: ввод в эксплуатацию

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Технологию модульного строительства сегодня используют повсеместно, однако проблема нелегальных нестационарных объектов остается открытой. Значит ли это, что модульное здание без ввода в эксплуатацию по всем правилам может быть незаконной постройкой?

Чтобы не попасть впросак, необходимо знать нюансы российского законодательства относительно мобильных построек. Для чего не требуются разрешительные документы? Разрешительных документов не требуется для процесса строительства модульного здания, а также для присоединения его к местным коммуникациям. Это связано с тем, что мобильное здание может быть в любой момент перемещено в другое место и в подобных формальностях просто нет нужды.

Однако необходимо доказать свое право на земельный участок, на котором будет установлено модульное здание. Это должна быть земля в собственности или арендованная. Для строительства модульного здания на арендованном земельном участке потребуется разрешение его владельца. Владелец земельного участка(арендодатель или владелец модульного здания) имеет полное право на установку, реконструкцию и снос объекта. Поэтому основными для ввода модульного здания в эксплуатацию являются правоустанавливающие документы на земельный участок.

Существуют пожарные нормы устройства модульных зданий, которые предъявляются к любым постройкам в черте города. Они ограничивают возможности теплоснабжения: например, печное отопление, предусмотренное в модульном здании, расположенном в черте города, может затянуть сроки ввода эксплуатации. Равно как и другие возможные нарушения, которых должен избегать каждый застройщик. Модульное здание, соответствующее этим требованиям, не нуждается в экспертизе или других методах контроля качества.

Еще одна особенность, влияющая на сроки ввода модульного здания в эксплуатацию – сроки его строительства. Среднестатистический показатель – 1 – 2 недели, в зависимости от сложности постройки. Быстрее всего вводятся в эксплуатацию типовые модульные здания малых форм, которые нередко имеются у производителя в готовом виде: это бытовки, блок-контейнеры, грузовые контейнеры, торговые киоски и т.д.. Объемно-модульное здание также может быть построено по типовому проекту, однако сроки его возведения несколько больше, все зависит от сложности постройки.

Другой вопрос – ввод в эксплуатацию модульного здания, изготовленного по индивидуальному проекту. В зависимости от требований заказчика, может потребоваться время на составление проекта и его реализацию.

Источник: Модуль54

увеличить увеличить модульные здания
увеличить увеличить бытовой модуль
увеличить увеличить объемно-модульное здание в процессе строительства
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: