Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.7       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 мая 2014, в понедельник, в 18:18. С того момента...

487
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Напольные покрытия

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что с напольным покрытием лучше определиться задолго до начала ремонта? Тип напольного покрытия оказывает влияние на наше восприятие через осязание, и важно, чтобы прикосновение ног к полу было приятным.

      Для тех, кто предпочитает наиболее простые и экономичные интерьерные решения, подойдет известное и наиболее бюджетное напольное покрытие – линолеум. Он может быть на синтетической и натуральной основе. С линолеумом хорошо гармонирует отделка стен современными материалами и пластиковые межкомнатные двери.

   Ковролин прекрасно подойдет для любого интерьера от самого современного до монументально-классического. Ковролин не только придает визуальный и осязаемый уют комнате – он поглощает звуки и сохраняет тепло. Ковролины бывают натуральными и синтетическими. Единственный минус ковролинов – они противопоказаны аллергикам, так как скапливают в себе пыль.

   Ламинат – материал искусственного происхождения, имитирующий дощатый деревянный пол. Ламинат можно легко собрать самостоятельно – доски крепятся при помощи специальных  выемок. При необходимости потертую доску легко сменить на новую – поэтому приберегите несколько запасных досок. Ламинат прекрасно подойдет для современного интерьерного решения – его можно сочетать с любыми обоями, а дополнят его пластиковые, ламинированные или стеклянные межкомнатные двери.

   Паркетная доска – элитное напольное покрытие, поскольку производится преимущественно из натуральной древесины. Паркетная доска прекрасно подойдет для интерьера в стиле кантри и классики, а дополнят ее отделка стен натуральными материалами(декоративная штукатурка, дерево, камень) и межкомнатные двери из цельного или ламельного массива натурального дерева.

   Паркет – более сложная модификация паркетной доски, выраженная более мелкими элементами, собранными в сложный рисунок. Это несомненный показатель элитности помещения – соответственно, это будет прекрасным решением для классических интерьеров. Наилучшим вариантом для такого напольного покрытия будет отделка стен благородным камнем или дорогой тканью в сочетании с элитными межкомнатными дверями из твердых пород натурального дерева.

   Конечно, это не все варианты, а лишь наиболее распространенные напольные покрытия в России. Со временем набирают популярность другие напольные покрытия – не менее практичные и, бывает, гораздо более прочные. Но, увы, сегодня они еще не так распространены и мало опробованы, поэтому лучше полагаться на «хорошо забытое старое».

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: