Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 января 2012, в воскресенье, в 13:20. С того момента...

2237
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Машины для gta San Andreas моды для gta sa. Gta san andreas моды машины .
gamemodding.net
Доставка шаров! Связки, фонтаны. Букеты из шаров. Оформление праздников
mysochno.ru


Top 5 àвтора:

Напольное покрытие, что выбрать?

Автор: sdhg45
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На сегодняшний день существует множество вариантов напольного покрытия – от привычного всем линолеума до эксклюзивной массивной доски. Итак, что же выбрать из многообразия современных вариантов?

Линолеум и ПВХ-покрытие.

Линолеум – классический вариант напольного покрытия, подходящий практически для любых комнат. Линолеум лёгок в укладке и эксплуатации, не боится воздействия растворителей, солнечных лучей и температур. Современные варианты такого напольного покрытия имеют различное цветовое решение, имитируя паркет, камень, плитку. При эксплуатации линолеума следует учесть, что данное напольное покрытие не любит щёлочи.

Во всём мире покрытие на основе ПВХ называют виниловым. Благодаря своей невысокой цене и отличным эксплуатационным качествам, такое напольное покрытие достаточно популярно. Следует учесть, однако, что такие напольные покрытия, точнее, их поверхность, достаточно легко деформируются, соответственно, не терпят абразивных чистящих веществ и неровных оснований.

Пробка.

Такое напольное покрытие представляет собой своеобразный «пирог» из нескольких слоёв: прессованной крошки пробковой коры, ДСП и шпона различных пород /в качестве внешнего покрытия/. Такое напольное покрытие ценится за свою высокую экологичность, прочность, безопасность, способность поглощать звуки и сохранять тепло. Напольное покрытие из натуральной пробки не «сохраняет» следы от мебельных ножек и химических веществ. Выбирая пробковое напольное покрытие, важно приобрести материал высокого качества, в противном случае, пробка будет крошиться.

Натуральный камень и керамогранит. 

Натуральный камень – природный материал, отличающийся своей долговечностью, износостойкостью и прочностью. Тем не менее, стоит оберегать напольные покрытия из натурального камня от попадания на них кислот и абразивных веществ. Гранит и мрамор – наиболее популярные виды напольного покрытия из натурального камня. Гранит отлично подходит для интенсивной эксплуатации, мрамор – для комнат с менее высокой проходимостью.

Искусственный керамогранит очень хорошо имитирует натуральный камень. Напольное покрытие из керамогранита прочно, не боится влажности и высоких температур. Керамогранит не плохо поддаётся резке, сверлению. Выпускается с различной цветовой гаммой, полированный, матовый, рельефный - на все вкусы и области применения, приобретать его лучше у известных поставщиков например MGM Ceramica 

 

Ковролин.

Такое напольное покрытие, тёплое и приятное на ощупь, отлично подходит для детской или спальни. Ковролин, в зависимости от технологии производства, может быть тканым, иглопробивным или тафтинговым/петельным/. Иглопробивной вариант напольного покрытия особенно подходит для помещений с интенсивной проходимостью, таких, как прихожая или офис. Помимо этого, ковролиновое напольное покрытие может состоять из так называемых модулей – ковровых плит. Ковролин изготавливают из синтетических /полипропилен, полиамид/ и натуральных /джут, сизаль, натуральный шёлк, шерсть, хлопок/волокон.

Ламинат и паркетная доска.

Паркетная доска совсем не то же самое, что паркет. Данное напольное покрытие имеет многослойную структуру: фанера, рейки, ДВП и, в качестве верхнего слоя, тонкий срез древесины ценных пород. В сборке напольное покрытие из паркетных досок достаточно просто, а по внешнему виду неотличимо от паркета, стоимость имея при этом гораздо меньшую. Срок службы напольного покрытия из паркетных досок составляет не менее десяти лет.

Ламинат также представляет собой слоёный «бутерброд» из ДСП, влагостойкой прослойки из бумаги, пропитанной смолой, бумаги с рисунком и специальной защитной плёнки. Ламинат, внешне похожий на паркет, имеет значительно меньшую стоимость. Подбирая данный вид напольного покрытия, необходимо обязательно учитывать класс покрытия ламината, а также его износоустойчивость к истиранию.

Паркет и массивная доска.

Паркет – экологически безупречный материал, лидирует по своей популярности, несмотря на прихотливость в уходе и сложность укладки. Особенно он хорош для интерьеров в классическом стиле. Чаще всего паркет изготавливают из массива твёрдых пород: ясеня, дуба, бука. Также паркет может состоять и из нескольких сортов древесины, иметь различный размер, цвет, криволинейный или геометрический рисунок.

Массивная доска – более дорогое напольное покрытие. Такое напольное покрытие, представляющее собой имитацию дощатого пола, состоит из длинных струганных досок из дерева ценных пород с системой крепления гребень/паз.

Керамическая плитка.

Напольное покрытие из керамической плитки, в первую очередь, подходит для полов во влажных помещениях: в туалете и в ванной. Современные производители предлагают напольную керамическую плитку с различными свойствами: фактурой, рисунком, прочностью. Напольное покрытие из керамической плитки может имитировать дерево, кожу, древесину, камень. Керамическая плитка прочна, проста в уходе, долговечна.

увеличить увеличить Кеамогранит
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: