Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 августа 2012, в четверг, в 10:46. С того момента...

3675
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как правильно ухаживать за напольным резиновым покрытием

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Это всегда так: если правильно ухаживаешь и поддерживаешь - пользуешься дольше, будь то машина, тостер и даже резиновая плитка под вашими ногами.

Резиновое покрытие полов – это здорово! Оно используется в различных местах: от тренажерных залов, фабрик, складов, до жилых помещений и даже в ванных комнатах. Такое покрытие набирает популярность конечно же из-за своих низких эксплуатационных расходов. Независимо от того, где вы используете резиновую плитку, есть некоторые основные правила ухода за ней; следуя этим простым правилам, вы всегда будете держать свое резиновое покрытие в прекрасной форме.

Главное, с чего следует начинать правильный уход, это внимательно читать инструкции от производителя по уходу и обслуживанию вашего покрытия и следовать указанным рекомендациям. Прежде всего, потому, что использование неправильных моющих средств или применение агрессивных химикатов может лишить вас гарантийных обязательств продавца. Резиновое покрытие не любит «посторонних» веществ.

Если вы только что постелили резиновую плитку, вам следует подождать минимум 72 часа, пока клей полностью высохнет и скрепит плитку с поверхностью и между собой. Потом вы можете смело использовать пылесос, веник и другие орудия уборки для приведения новенькой поверхности в надлежащий вид.

Для чистки с целью дезинфекции налейте полное ведро тёплой воды и добавьте пару напёрстков средства для мытья посуды или любого другого мягкого моющего средства (не пользуйтесь кислотным растворителем или очистителей на основе нефтепродуктов для чистки резиновых покрытий) и хорошенько протрите пол. Не позволяйте полу долгое время оставаться влажным, так как это может негативно повлиять на клей. Также следите, чтобы в процессе чистки вода в ведре не становилась слишком грязной. После дезинфекции, лучше всего протереть резиновую плитку чистой водой, а затем насухо полотенцем.

Вы можете вернуть первоначальный блеск своему резиновому покрытию с помощью поломоечной машины, но смотрите за оборотами и не превышайте более 350 оборотов в минуту, чтобы физически не повредить поверхность. Если вы не хотите тратить денег на аренду поломоечной машины и на соответствующий ей очиститель, то можно использовать порошкообразный смягчитель для белья, разбавленный большим количеством воды. Но здесь придётся хорошо поработать щёткой, придав блеск своему напольному покрытию.

Для пятен и прочих загрязнений, которые являются трудновыводимыми с резиновой плитки, используйте мягкую пластиковую щётку с мыльной водой или посмотрите рекомендации производителя в таких случаях, но никогда не используйте ацетон или скипидар - они просто уничтожат резиновое покрытие.

Источник: ecostep74.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: