Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2013, в пятницу, в 12:43. С того момента...

2004
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Женщина - не родящая машина

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В России, по данным Института профилактической медицины, смертность женщин при родах в 10 раз выше, чем в Швейцарии, и в 6 раз выше, чем в США. И естественно, эти данные связаны с ухудшением здоровья женщин.

В ухудшении здоровья женщин, решающие причины - социальные факторы: отсутствие работы или угроза ее утратить, низкий доход на душу населения, плохое жилье и питание, скверная вода и загрязненный воздух, вредные привычки и т. д. Вот малоизвестные данные, о которых стало известно из Центра охраны здоровья матери и ребенка. Тому доказательство –  проведенные специалистами исследования костной ткани у молодых и пожилых женщин, у которых был перелом кости. Оказалось, не только в пожилом, но и в молодом, от 30 лет, возрасте (чего быть совсем не должно) у 70 процентов пострадавших костная ткань истощена. Это результат недостаточного и некачественного питания. Зато по потреблению алкоголя и табака наши женщины стали догонять мужчин.

Однако стоит отметить, что кроме социальных факторов в ухудшении здоровья женщин, часто встречаются случаи не достойного обращения представителей медицины, к женщинам в роддомах.  Однажды выдающийся клиницист Владимир Василенко, чьи главные интересы лежали в гастроэнтерологии, остроумно заметил: человек - не мешок кишок. Точно так же и женщина - не родящая машина. И врач, занятый сугубо женским в женщине, никогда не должен забывать о ее эмоциональной сфере, о ее личности. Хоть этот завет всегда провозглашали наши выдающиеся врачи, он как-то больше прижился в терапии, где шла речь о таких вещах, как, скажем, болезни сердца. В гинекологию же, родовспоможение как-то незаметно проник дух казармы. Почему-то именно в наших роддомах с женщинами можно говорить в повелительных интонациях, порою оскорбительно или издевательски.

Чтобы вернуть нашим женщинам чувство достоинства в материнстве, надо, убеждены эксперты ВОЗ, начать с доучивания и воспитания врачей в больницах и клиниках. Необходим широкий комплекс мер по социальной защите, усиление служб профилактики болезней и планирования семьи. В противовес сложившейся практике предложен девиз: "Здоровье женщин - это здоровье всего общества!" Предложено довести его до всех, кто принимает решения в этой сфере. Основанием для оптимизма служит тот неопровержимый факт, что за последние сорок лет произошло больше положительных перемен в здоровье жителей планеты, чем за всю предыдущую историю человечества. И стоит добавить о появившейся мобильности людей, которая «открывает двери» в лучшие клиники нашей страны и всего мира.

Каждый должен понимать, что от образа и качества жизни женщины зависит будущее нашей планеты. Как Земля - мать всей природы, так и женщина - мать всего человечества.

Источник: Bodybook

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: