Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 августа 2012, в вторник, в 07:19. С того момента...

2619
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как постелить резиновое покрытие своими руками

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Можно ли это сделать самостоятельно? Да, можно! В этом одно из главных преимуществ резинового покрытия. Вам не обязательно быть асом в ремонте – постелить резиновый пол в комнате вы сможете с лёгкостью.

Можно ли это сделать самостоятельно? Да, можно! В этом одно из главных преимуществ резинового покрытия. Вам не обязательно быть асом в ремонте – постелить резиновый пол в комнате вы сможете с лёгкостью.

Есть несколько различных способов, в зависимости от типа резиновой плитки, но в целом это быстрый и простой процесс, который поможет вам получить отличное эстетичное напольное покрытие из резиновой плитки в самое короткое время.

Во-первых, независимо от типа резинового покрытия, перед покрытием поверхность пола должна быть очищена от жиров, влаги, грязи и мусора. Воспользуйтесь пылесосом и не пренебрегайте влажной уборкой, дав, конечно, всем участкам высохнуть. Если вы устанавливаете резиновую плитку на бетонную поверхность, не мешало бы перед самой установкой проверить уровень pH и влаги. Также неплохая идея вытащить резиновую плитку из упаковки и оставить расстелённой на полу в комнате на пару дней для «акклиматизации», это позволит вам постелить плитку более гладко – она «подстроится» под влажность в комнате и у вас не будет сюрпризов в процессе эксплуатации, когда резиновая плитка вдруг расширится и тому подобное.

 Во-вторых, вам нужно разделить комнату на четыре равные площади. Для ненавистников математики отметим, что ничего сложного нет, в независимости от формы комнаты. Просто проведите мелом прямую линию от одной стены до противоположной. Отметьте на ней середину. Затем от этой середины проведите перпендикулярные линии к двум другим противоположным стенам. На получившейся второй линии тоже отметьте середину. Если у вас середины не совпали, просто передвиньте первую линию к середине второй. У вас получились четыре равных сектора. Такое разделение поможет сделать правильную центровку так, что у вас не получится косого пола. Начинайте кладку резиновой плитки в дальнем секторе от выхода из комнаты. Будьте осторожны, выполняя первый сектор, не накрывайте свою разметку. Она скрывается при выполнении прилежащего сектора до стены.

В зависимости от вашего резинового покрытия, вы должны использовать соответствующий клей, рекомендованный производителем. Есть клеи, которые требуют ожидания около получаса после нанесения на поверхность и до кладки резиновой плитки. Двигайтесь к выходу комнаты из сектора в сектор, каждый раз нанося клей на следующий сектор. Лучше всего нанести клей на следующий сектор тогда, когда первый сектор уже готов к кладке – пока вы выполняете первый, поверхность второго уже будет готова и так далее. Многие производители рекомендуют не притеснять резиновую плитку плотно к стене, дав возможность её расширения в процессе эксплуатации. Однако между собой плитки следует скреплять как можно плотнее.

Как видите, ничего сложного. Главное, потратить немного времени и терпения - и у вас долговечный, немаркий и экологически чистый пол.

Источник: Ecostep74.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: