Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 марта 2011, в четверг, в 18:20. С того момента...

1071
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Bamix дёшево здесь - bamix . Официальный дилер блендеров Bamix.
bamix-rus.ru

Top 5 àвтора:

Красивая и прочная плитка - незаменима в доме

Автор: Captain
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бесконечно разнообразная и доступная по цене плитка - чрезвычайно популярный отделочный материал, используемый в декоре интерьера дома.

Чрезвычайно практичная и удобная, плитка может быть использована для оформления любой поверхности. Ее можно подобрать для декора любого помещения, применяя фарфор, терракот, стекло, металл, мозаику. Большинство разновидностей плиток чрезвычайно износоустойчивы, многие виды - водонепрницаемы. Плитка идеально подходит для поверхностей, подверженных попаданию влаги, ее легко мыть и поддерживать в чистоте. Это означает, что она по праву считается лучшим материалом для отделки ванных комнат, кухонь и подсобных помещений. Однако прохладная и износоустойчивая плитка привлекательна для использования и в других помещениях.

Плитку можно и нужно включать в элемент дизайна. Например, пол, выложенный декоративной плиткой, воссоздает атмосферу античности. Плитка и сама родом из давних времен и из разных стран. Ведь технология изготовления плитки существует уже очень давно и все время усовершенствуется. Современная плитка дает возможность эксперементировать, создавая стилизованный дизайн. Задуманный Вами стиль можно имитировать, используя или подлинную антикварную плитку, или современную, но выполненную в технике под старину.

Для оформления больших площадей правильно подобрать простую плитку, так как изящная текстура повторяющейся формы и одного цвета не будет смотреться скучно. Для оформления декора в интерьерах - лучше использовать цветовые контрасты, применять бордюры, различные текстуры и размеры.

Плитка - экологически чистый материал - она безопасна для здоровья человека. Плитка идеально подходит для жилья, хозяева которого страдают аллергией на пыль. Ковровые покрытия, ковры, паласы являются накопителем пыли, а пол, выложенный плиткой отличается санитарной поверхностью, которую легко ежедневно мыть. Так как современная плитка изготавливается из натуральных и чрезвычайно прочных материалов - она более безопасна для использования в помещениях дома, чем большинство современных синтетических материалов.

На протяжении многих лет плитку для облицовки стен и пола изготавливали из различных материалов: от классической глины до современного фарфора и прочного стекла. Бесконечно разнообразная и доступная по цене плитка - чрезвычайно популярный отделочный материал, используемый в декоре интерьера дома. Многие производители эксперементируют, сочетая новые приемы со старинной технологией, создавая облицовочную плитку для современного дома. Керамическая плитка уже не является чисто утилитарной поверхностью, ее можно использовать с такими материалами как стекло, мозаика или глазурь, элегантный камень или сланец. Прочная, красивая и разнообразная плитка - незаменима в современном доме.

Плитка одинарного обжига - пресованные глазурованные плитки с цветным или светлым основанием. Применяется для укладки полов и облицовки стен как внутри, так и снаружи здания. Может быть размеров 10х20, 20х20, 30х30, 40х40, 60х60 см. Промышленность выпускает плитку одинарного обжига с цветным(красным) или светлым (от светло-серого до бежевого) основанием. Окраска зависит от содержания в глине железа, чем его больше в сырье, тем "красней" изделие. В соответсвии с технологией "одинарного обжига" плиточную сырьевую смесь глазуруют и обжигают один раз. Основное преимущество такого подхода- низкая цена изделия. При этом качество не всегда бывает "на уровне", и вот почему. При обжиге сырьевой смеси находящиеся в ней частички воды превращаются в пар, стремящийся вырваться "на волю". А так как поверхность плитки залита глазурью, то пузырьки пара либо "застывают" под ее слоем множеством "мошек", либо "разрывают" покрытие, что приводит к образованию на блестящей поверхности плитки мелких трещинок. Плитка однократного обжига может иметь как высокую, так и очень низкую пористость. Низкопористая отличается хорошей морозостойкостью (так как меньше поглощает воду) и стоит дороже. Если речь идет о наружной облицовке здания или помещений со значительными перепадами температур, скупиться на морозоустойчивую низкопористую плитку не следует.

Майолика - прессованная глазурованная плитка двойного обжига с цветным пористым основанием. Применяется для облицовки внутренних стен жилых помещений с низкой влажностью воздуха. Размеры: наиболее распространнеными являются 15х15, 15х20, 20х20 см. Также используют изделия малых размеров (10х10 см) в сочетании с крупными элементами. Сырье для производства майолики представляет собой смесь их глиняной, песчаной, карбонатной фракций и окиси железа. Наличие в сырьевой смеси окиси железа придает основе плитки розоватый оттенок. Глазурь используется только непрозрачная, цветная. Изготавливается майолика по технологии, предусматривающей два раздельных обжига: сначала обжигают неглазурованную плитку, затем на нее наносят глазурь и обжигают второй раз. Двукратный обжиг позволяет избежать трещинок и "мошок" на поверхности, в результате плитка получается ровной, блестящей и очень декоративной. Майолика не предназначена для ванных комнат, душевых и аналогичных помещений в связи с тем, что майолика высокопористый материал, и имеет большое водопоглощение - 15-25 процентов.

Фаянс - прессованная глазурованная плитка с белым пористым основанием. Применяется при укладке полов и облицовке стен внутрених помещений здания. Размерами бывает 20х20, 15х20, 30х30 см и других. Фаянсовую плитку прессуют из светлых, не содержащих железо, глин, поэтому цветной является только глазурованная поверхность. Качество фаянсовой плитки (равно как и другой керамики) на 60-70 процентов зависит от стабильности (однородности) исходного сырья. Чтобы его выдержать, сырьевые компоненты, просеивают через ряд сит, отлавливающих крупные частички. При обжиге температуру в печи повышают постепенно. Это важный момент. Так, например, если слишком быстро проскочить отметку 600 градусов, произойдет неполное выгорание органических примесей, неизбежно присутствующих в глине. В результате может возникнуть дефект, называемый (черной сердцевиной). Плитку с таким дефектом нельзя использовать в помещениях с переменным температурно-влажостным режимом. Плохо обоженные образцы быстро теряют цвет, имеют неправильную форму и легко разрушаются. Готовое изделия испытывают на прочность- подвергают давлению , превосходящим норму (25 кгкв.см), проверяют внешний вид. На поверхности фаянсовой плитки не должно быть пятен, выцветов и других дефектов. Изделие должно быть идеально плоским, недопустимы волнистость, утолщения глазури по периметру более 5 мм, трещины, выплавки диаметром более 1 мм.

Клинкерная плитка - неглазурованная или глазурованная плитка одинарного обжига с разноцветной основой. Применяется для укладки полов внутри и снаружи здания, облицовка наружных стен жилых, общественных, промышленных, спортивных сооружений. Размеры: производится самых разнообразных размеров и форм, наиболее типичные - 12х22, 20х20, 30х30 см и других. Клинкерная плитка производится из смеси оттоженной необработанной глины с добавкой красящих оксидов, энергетических плавителейи, как правило, не глазуруется. Формуют ее экструдированием или прессованием. Сырьевая смесь обжигается при температуре до 1250 градусов вплоть до начала остекленения. Применение при формовке процесса экструдирования позволяет производить плитку сложной геометрической формы и различных облицовочных элементов - цоколей, уголков, ступеней и та кдалее. Клинкер обладает хорошими характеристиками сопротивления механическим нагрузкам, истираемости, действию атмосферных явлений и перепадам температуры. Он не подвержен действию агрессивных химических веществ, лекго чистится и неприхотлив в эксплуатации.

Котто - экструдированная неглазурованная плитка с красной пористой основой. Применяется для настилки полов внутри зданий. Обоженная плитка может также применяться для облицовки фасадов. Наиболее распространнены большие размеры плитки - 25х25, 30х30, 20х40, 40х60 см, однако вместе с крупными элементами используют и маленькие 10х10 см. Котто представляет собой керамический материал, изготавливаемый из глин различных видов. Сформованные экструдированием и высушенные плитки обжигаются при температуре до 1110 градусов. Основа получается пористая, красного цвета с самыми различными оттенками (в зависимости от вида глины). Поверхность этих плиток, как правило, не глазуруется. Котто обладает повышенной стойкостью к воздействиям абразивных материалов, характеризуется высоким сопротивлением сжатию, изгибу, действию агрессивных химических веществ и атмосферных явлений. По форме бывает квадратной, прямоугольной, шестиугольной и восьмиугольной.

Керамический гранит - плитка из специальных тяжелых глин с добавлением минералов. Применяется для устройств поверхностей, подвергающихся большим механическим нагрузкам и требующих повышенной стойкости к химическим реактивам и морозу. Изготавливают размерами 15х15, 20х20, 30х30 см и других размеров, толщиной от 7,5 до 12 мм. Керамический гранит изготавливают из специальных, так называемых тяжелых, глин. Формовка происходит на прессах под давлением около 500 кгкв.см. Затем плитку обжигают в печи при температуре 1250 градусов. Для придания материалу нужного цвета в сырьевую массы добавляют специальные минеральные пигменты. Плитка равномерно окрашена по всей толщине, поэтому со временем она практически не выцветает. Керамический гранит имеет очень плотную и ровную структуру, что обеспечивает его высокую механическую прочность (по шкале MOHS-8 единиц, для сравнения самый твердый материал алмаз имеет 10 единиц). Низкое водопоглощение (0,02-0,05 процента) защищает его от разрушения при заморозках, а также при резких перепадах температур.

Плитку керамического гранита изготавливают с рельефной, матовой, полированной поверхностьюи, как правило, не глазуруют. Рельефная поверхность- у плиток, которые после обжига не подвергаются механической обработке. В процессе производства пузырьки газа, находящиеся в сырьевой массе, поднимаются наверх и делают поверхность материала неровной. Такая плитка применяется в основном для облицовки фасадов зданий. Полировка повышает эстетическую ценность керамического гранита, но днлает их более тонкими, что снижает прочность. Впрочем, для внутренней отделки это не имеет большого значения.

Смальта - плитка из цветног глушенного стекла. Применяется для отделки подводной части бассейнов, а также для мозаичных работ.Изготавливается из расплавленной стекломассы. В процессе производства плитки сначала отливают (иногда прессуют), а затем обжигают. Некоторые категории мозаичных плиток изготавливают с добавлением поделочного камня. Смальта отличается устойчивостью цвета - не выцветает и не выгорает под воздействием УФ-лучей. Коэффициент его водопоглощения практически равен нулю, что определяет ее сферу применения. Результаты исследований показывают, что смальта химически устойчива к воздействию любых агрессивных сред. Так, опытным путем установленно, что при кипячении ее в растворе соляной кислоты потеря в массе не превышает 1 процента. Цветовая палитра смальты включает сотни разнообразных цветов и оттенков, что позволяет получать панно

Источник: сайт компании Вектор Трейд

увеличить увеличить Плитка в ванной комнате
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: