Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.3       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 октября 2012, в вторник, в 18:43. С того момента...

3787
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


gardenmir.com

Top 5 àвтора:

Тротуарная плитка: рейтинг самых популярных узоров

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В наше время тротуарная плитка стала очень востребована, её можно встретить везде: на центральных улицах городов, в парках, около магазинов и во дворах частных домов.

Зачастую, выбирая дорожное покрытие, многие отдают предпочтение плитке, забывая про бетон и асфальт. И не зря у тротуарной плитки такая большая популярность. Этот материал универсален, он совершенно безвреден и обладает высокой влаго- и морозостойкостью. Помимо этого, плитка отличается большой прочностью и долговечностью, её физические свойства не уступают свойствам натурального камня.

Еще один большой плюс – великое разнообразие расцветок, форм и размеров плитки. Такой широкий ассортимент позволяет воплощать на дорогах и дорожках  любые дизайнерские фантазии, чем многие благополучно и пользуются. Комбинируя, при укладке плитки, различные цвета и фигуры, можно добиться бесчисленного множества вариаций узоров и даже картин. Некоторые варианты так просты, и одновременно красивы, что прочно завоевали сердца любителей плитки.

Итак, представляем наш рейтинг - тротуарная плитка  самые популярные узоры:

«Сетчатый» – самый простой и распространенный узор. При такой укладке применяется плитка одного цвета, она имеет одинаковую прямоугольную форму, все элементы лежат ровно, параллельными рядами.

Узор «кирпичная кладка» представляет собой квадратную или прямоугольную плитку, выложенную по методу кирпичной стены. Применяемая плитка должна быть одного размера и цвета. Так же этот узор может быть выполнен под углом, что выглядит особо эффектно.

Расклад «елочка» имитирует паркетный пол, прямоугольные элементы могут быть одного или двух цветов. В случае двухцветного варианта получаются зигзагообразные полоски, которые повторяются через каждые 2-3 ряда.

«Линии» и «орнаменты» - это простейшие узоры в виде полос, квадратов или ромбов из 2-3 цветов, которые составляются на основе «сетчатой» или «кирпичной» кладки.

«Брусчатка» - для такого узора применяется плитка, которая имитирует брусчатку. Элементы укладываются волнами в разных направлениях. При такой вариации количество цветов не имеет значения.

«Соты» - популярный и очень красивый узор. Шестиугольная двухцветная плитка уложена по круговым линиям, получается подобие круглых островков, таких кругов может быть любое количество.

Узор «абстракция» может быть в различных исполнениях. Отличительной особенностью такого варианта является использование плитки оригинальных форм: шестиугольник, катушка, раковина и другие фигуры. Элементы раскладываются в виде абстрактных фигур.

Это далеко не все вариации, которые можно создавать при помощи тротуарной плитки. На самом деле, количество узоров не ограничено, и может создаваться бесконечно. Правильно подобрав орнаменты и цвета, можно преобразить до неузнаваемости любой ландшафт.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.