Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 октября 2014, в пятницу, в 16:28. С того момента...

366
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Правильная спортивная обувь — какая она?

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бывалым спортсменам известно, как много зависит от правильно подобранной спортивной обуви. Спортивная обувь для повседневной жизни заслуживает не меньшего внимания. К тому же, сегодня в моде не только спортивный образ жизни, но и спортивный стиль.

   Не так важно, для каких целей вы приобретаете спортивную обувь. Сегодня она настолько технологична, что можно подобрать пару, при изготовлении которой производители учитывают все возможные анатомические особенности и специализацию. Поэтому необходимо знать несколько критериев спортивной обуви. Прежде всего это амортизация, от уровня которой зависит чувствительность стопы к грунту. Например, для уличных тренировок на асфальте необходима спортивная обувь с хорошей амортизацией, в то время как для тренировок на песке или газоне это необязательно. Пронация — это давление стопы на подошву, которая определяется весом и формой отпечатка стопы.

Есть и универсальные требования к качественной спортивной обуви. Она должна быть мягкой на ощупь внутри и легкой на вес. Кроме того, стелька должна иметь утолщение в середине. Это необходимо для удобства стопы. И, конечно, качество не допускает внешних изъянов: следов клея, неровных швов и других дефектов. Полупары должны быть одинаковыми по размеру с точностью до миллиметра.

Вообще спортивную обувь можно разделить на две большие группы: повседневная и специализированная. Повседневная спортивная обувь особенно излюблена современными жителями больших городов, поскольку она идеально подходит для активного ритма жизни и не лишена внешней привлекательности. Выбирать повседневную обувь необходимо, согласно сезону. Что касается специализированной обуви, то она классифицируется по видам спорта. Не всегда есть необходимость выбирать специализированную спортивную обувь по сезону, так как тренировки нередко проводятся в зале. Какую бы обувь вы ни выбрали, необходимо правильно произвести примерку. Мерить обувь лучше в вечернее время, когда ноги отекли и приняли привычную для нагрузок форму.

Так или иначе, любая качественная спортивная обувь имеет право на существование, поскольку не бывает универсально правильных производителей, материалов и дизайнерских решений. Правильная спортивная обувь отвечает вашим требованиям и идеально вам подходит.

увеличить увеличить спортивная обувь
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: