Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июня 2014, в субботу, в 13:10. С того момента...

1285
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Технология использования жидкого азота в металлоконструкциях

Автор: Alina Tess
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что такое жидкий азот и как его можно использовать в металлоконструкциях? Ответы здесь

Идея применения жидкого азота для обработки конструкций из металла возникла уже давно, но массовое использование этой технологии начнется не раньше 2015-2020 годов. Это станет настоящим прорывом в обработке металла. Азот не имеет способности взрываться, не является ядовитым, а также не несет вреда окружающей среде. Так что использование жидких струй этого вещества является в своем роде ЭКО-технологией, сохраняющей экологию.

Резка металлоконструкций азотом

Основные плюсы использования жидкого азота для резки конструкций:

- возможность обработки всех типов металла

- использование высокой скорости

- любая толщина материала

- отличное качество резки толстых материалов

- относительно безопасный процесс

- «зеленая» технология.

Среди минусов можно назвать то, что при резке тонких металлических конструкций свыше 5 секунд, металл может рассыпаться по причине высокой скорости охлаждения до очень низкой температуры. Но данная проблема решается путем подогрева плазмой и т.д.

Инструмент под названием NitroJet 6000 можно применять и для ручной резки и для автоматической. Маленькие размеры позволяют применять данную технологию при резке металла в различных производственных действиях.

Азот для очистки металлоконструкций

Поверхность очищается с использованием экстремальных температур (ниже -162), но это не опасно для здоровья человека. Только в фильмах азот может заморозить крупный объект в считанные секунды. На самом же деле, нельзя моментально заморозить даже маленький объект, поскольку азот отличается очень низкой теплоемкостью.

Очистка металлических конструкций, также как и резка металла, производится под очень высоким давлением (около 60 тыс. psi). Происходит усиление эффекта за счет расширения жидкого азота, при преобразовании в газ, в 700 раз, что заметно повышает выработку кинетической энергии.

 Этот способ может стать хорошей альтернативой иным способам очистки металла. Данная технология отлично применяется не только при снятии коррозии и окалины, а также для удаления коррозии меж кристаллами и при очистке поверхности от радиационного загрязнения.

Способность азота обратного рассеивания в атмосферу делает эту технологию безотходной, а после обработки утилизировать нужно только материал, который удалился с поверхности. Данная технология применяется компаниями и сейчас, но высокие цены на оборудование являются серьезным недостатком.

Технология очистки азотом можно использовать и для очистки небольшой поверхности конструкции вручную и для автоматизированной системы при очистках крупных объектов. В скором будущем этот метод очистки заменит нынешние методы, которые отрицательно влияют на экологию.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: