Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июня 2014, в субботу, в 13:02. С того момента...

1116
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Гипсокартонные конструкции в современном ремонте

Автор: Alina Tess
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что можно сделать с помощью гипсокартона

Современный ремонт сложно представить без использования гипсокартонных конструкций. Гипсокартон дает нам возможность создать самые замысловатые элементы дизайна в интерьере: перегородки, арки, различные фигурные ниши, колонны. Наряду с этими достоинствами, работы с гипсокартоном не являются слишком сложными. Поверхности отличаются гладкостью, а это позволяет сразу приступать к финишной обработке стен.

Гипсокартонные конструкции используются при ремонте и отделке разного рода помещений. Для жилых помещений, прихожих, офисов используют простые листы гипсокартона, но для помещений с повышенной влажностью рекомендуется применять влагостойкий «гипс». Грамотно проведенные работы позволяют обеспечить высококачественную отделку.

Особенности «гипса»

При работе с этим материалом важно учитывать его высокую хрупкость. Для крепежа листов большого размера вам понадобится помощь одного или даже двух товарищей. Не стоит работать в одиночку даже с небольшими листами. Аналогичная причина и для применения очень острых ножей при резке листов «гипса», поскольку это позволяет избежать деформации края и крошения материала.

Обязательно учитывайте толщину листов, которая может быть 9,5-18 мм. Для самостоятельного возведения стен лучше всего выбирать листы 12 мм в ширину. Для монтажа потолка лучшим вариантов являются листы потоньше – 9,5 мм. Толстые гипсокартонные листы нужны только для мест, где планируется высокая нагрузка.

Методы монтажа

На сегодняшний день существует два метода монтажа гипсокартона: на клей и каркас. Первый способ применяется довольно редко. Обычно, он используется при облицовке стен с высотой не выше 3 м в один слой. Второй способ имеет более широкой применение. Для крепления «гипса» таким образом используются профили из алюминия. С их помощью можно легко создать конструкции многоуровневых потолков, ниш и арок. Для этого необходимо создать базовую конструкцию из профиля. Далее на эту основу крепится сам гипсокартон.

Возможно и появление каких-то сложностей, поскольку такие работы требуют тщательного измерения каждого кусочка. Кроме того, важно учесть все неровности поверхности.

Для каркасного метода монтажа используются профиля и специальные крепежи. Для каркаса перегородки понадобятся профиля направляющего типа, которые закрепляют на полу или потолке, и стоечные для расположения их по-вертикали.

Лист гипсокартона крепится к профилям саморезами. Шаг их распределения играет важную роль. Для этого лучше всего использовать оцинкованных шурупов, чтобы избежать потеков и пятен ржавчины в будущем.

На самом деле, при тщательных измерениях, точного подбора инструментов и методов крепления, работа с «гипсом» не приносит никаких проблем. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: