Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июня 2014, в субботу, в 13:18. С того момента...

642
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Оригинальные дома Лос-Анджелеса и Парижа

Автор: Alina Tess
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Парковка для авто на крыше и дом-калейдоскоп, что может быть прекраснее?

Автопарковка на крыше дома в Лос-Анджелесе

При разработке проекта дома с паркингом на две машины компания Anonymous Architects придумала оригинальное решение.

Дом с автомобильной парковкой способен изменять свое положение между гаражом на открытом воздухе и жилыми помещениями снизу. Кроме того, что это строение является неожиданным решением поставленной задачи, оно целиком соответствует всем нормам, которые касаются строительства парковки для двух авто. При презентации данного концепта не могла не захватить возможность вождения машины прямо на крыше.

Солидное здание дома с автомобильной парковкой удалось прекрасно вписать в окружающий ландшафт. Архитекторы спроектировали его на склоне холма, поскольку вся местность вокруг покрыта крутыми склонами. Такая конструкция уменьшила размеры необходимого фундамента, а единственная возможность попасть в дом – через мост. Так что это строение по-настоящему плавучее. Из оригинального дома также открываются неповторимые виды на горы Сан-Габриэль, а для наблюдения за красотами природы прекрасно подходит любая терраса дома.

Парижский дом-калейдоскоп

Недавно неподалеку от Парижа возникло интересное жилое строение. Дом стоит на пересечении улиц, все его стены находятся на виду и поэтому должны соответствовать.

Архитектурная компания Bernard Bühler Architects смогла решить такую проблему очень оригинально. Неповторимая геометрия дома делает его любопытным и интересным с каждой стороны по-своему. Но все же главной изюминкой этого строения являются яркие большие балконы разных форм.

Выдающие балконы являются новой тенденцией Европы, что решила воплотить в своем проекте и компания Bernard Bühler Architects. Кроме того, здесь можно увидеть и оригинальное решение создания этажей, цветовых сочетаний, обыгрывания выступов и пустот здания.

Трапеция была использована в качестве основы дома, а площадь 1965 кв.м. потребовалась для размещения всех 29 жилых квартир. Серый цвет стен и красные оконные проемы – это главный мотив двух стен дома. Две другие стороны могут похвастаться балконами-террасами разнообразных форм и разбросанных по фасаду в хаотичном порядке, с которых можно любоваться видом на культурный центр города.

Объем, форма и цвет каждой лоджии уникальны, и это повод для гордости каждого владельца квартиры в этом доме, ведь это визитная карточка в своем роде.

Кроме других особенностей в доме с калейдоскопом балконов есть сад, на который можно полюбоваться с лоджии, попивая кофе, и подземный гараж. Безусловно, расположение сада во дворе в нынешнее время не кажется таким уж необычным решением, но в условиях этого невероятного изобилия цвета и форм сад на крыше стал бы излишней деталью в ансамбле.

увеличить увеличить дом-калейдоскоп
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: