Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июля 2012, в понедельник, в 13:15. С того момента...

7104
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев


Top 5 àвтора:

Почему собака скулит и как быть?

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большинство владельцев собак жалуются, что у них собаки скулят. Данная статья поможет разобрать в причинах, почему же собака скулит и найти решение этой проблемы

Каждый владелец собаки ни раз замечал, что его домашний питомец – собака, временами (или постоянно) скулит! Не все достаточно хорошо разбираются в поведении домашнего любимца, в результате бывает иногда очень трудно понять причину такого поведения любимого друга! Почему же собака скулит и как быть в такой ситуации?

Собака может издавать различные звуки. По своей натуре – собака – животное стайное, которому необходимо в стае как то общаться с другими соотечественниками. Отсюда и получается, что голосовое общение у псовых развито.

Если собака вдруг начала скулить, значит, она чем то хочет поделиться со своей стаей – то есть семьей. Щенки, начиная скулить, пытаются привлечь внимание матери. Для более взрослых собак данные звуки имеют успокаивающее действие, которое может снижать агрессию собаки. Поэтому взрослые собаки в большинстве случаев не обижают щенков.

Собаки девочки – суки, бывают скулят если у нее забирают щенков, а при ложной беременности – если забирают вещь, выполняющую роль щенка-  это может быть одежда, тапочек, варежка и т.д. Если ложная беременность наблюдается часто у собаки, то лучше домашнее животное стерилизовать. Как правило, это делается с целью избежать неприятностей со здоровьем собаки, но никак не в случае избавления собаки от скулежа.

Частенько собака скулит в знак признания превосходства соперника. Если собака погрызла мебель или сделал лужу, то после того, как хозяин ее поругает, она может скулить, но это вовсе не значит что она скулит так как признала вину и делать так больше не будет. Скорее это связано с тем, что она понимает свое место в семье и признает право сильнейшего и не претендует на лидера. От этих неприятных случайностей поскабливании вас в следующий раз не убережет.

Скулит собака и от возбуждения, к примеру хочет что то получить, а не может. Ситуации бывают разные – и мячик залетел под диван – не достать, и сучка с течкой рядом проходит, а хозяин не пускает, в ожидании долгожданной прогулки домашнее животное тоже может скулить.

Некоторые владельцы домашних животных  считают, что собака скулит от боли. На самом деле это не так. Когда собаке больно, на лапу, например, наступил прохожий или хозяин, собака либо визжит, либо стонет. Но бывает боль собака терпит молча.

Собака, к сожалению, не может говорить, она не может сказать – Я хочу гулять, или Я хочу кушать. Она может скулить, обращая тем самым на себя внимание. Скулеж такой бывает по делу и на него необходимо обращать внимание, так как это потребности первой необходимости. Зачастую собака бывает грустит и почесывание мордочки бывает достаточно для избавления от скулежа.

Бывает собака скулит по каждому поводу, обращая на себя внимание. Это существенный недостаток, который может привести к разладу в семье. Лучше с самого маленького возраста приучать домашнее животное скулить только «по делу». Сделать это не так сложно, по сравнению со взрослой собакой. Тут уже нужно проявить смекалку и терпение, и нужно понимать, что на взрослую собаку может уйти уму времени. Но н ив коем случае нельзя быть агрессивным.

Один из способов отучить собаку скулить – игнорирование питомца. Скулеж – это один из способов манипуляции хозяином, так же он наблюдается и  у маленьких детей. Если животное игнорировать, то со временем оно поймет, что скулить бесполезно, так внимание хозяина не заслужишь.

Другой способ, отвлечь собаку - в момент скуления дать несколько команд собаке (при условии что на понимает их). Домашнее животное  отвлечется от своих дел и сосредоточится на хозяине. Эффек от этого частенько у начинающих хозяев бывает непродолжительный, но со временем все-таки удается добиться желаемого и собака прекращает скулить.

Еще один способ – контраст в смене настроений. Когда собака не скулит – уделяйте ей больше времени, играйте, тискайте ее, н о как только начинает скулить – игнорируйте ее. Со временем собака поймет ,что можно делать, а что нельзя делать.

Источник: Домашние животные

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: