Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 ноября 2018, в вторник, в 13:26. С того момента...

26
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему текут биметаллические радиаторы отопления?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Разберемся с основными причинами почему биметаллические радиаторы отопления вдруг начинают течь, а также когда же необходим их ремонт, а когда замена.

Многие люди поменяв при ремонте квартир радиаторы отопления, сталкиваются по прошествии  времени с ситуациями, что установленные радиаторы начинают течь.

Очень часто мы слышим вопрос от владельцев квартир: - Почему текут биметаллические радиаторы отопления и можно ли произвести их ремонт?

Давайте разберемся с причинами данных проблем и возможными методами их устранения.

Для начала рассмотрим, а что такое биметаллический радиатор отопления?

Биметаллические батареи отопления состоят из двух оболочек. Внутренняя оболочка радиатора выполнена из стальных (медных) труб, а наружная оболочка из алюминия. Такое устройство радиатора позволяет ему быть более надежным в использовании в многоквартирных домах, где системы отопления испытывают более высокое ударное давление. Стальная внутренняя часть более устойчива к примесям теплоносителя и может лучше выдерживать гидравлические удары.Внешняя алюминиевая часть обладает высокой теплоотдачей по сравнению с другими металлами.

В целом биметаллический радиатор - это набор секций с резьбовым соединением. Между ними для герметичности укладываются межсекционная прокладка, которая утягивается ниппелем.

Исходя из устройства биметаллического радиатора, выделим основные причины, по которым радиатор может давать течь являются:

  • Межсекционная прокладка. С течением времени и эксплуатации прокладка теряет эластичность и через несколько лет может дать течь;
  •  Коррозия. Также под воздействием времени примеси, которые присутствуют в теплоносителе, могут привести к коррозии мест стыка секций и радиатор отопления начинает течь;
  • Прокладка ввода. Это прокладка в местах соединения вводных труб и радиатора отопления. Которая также с течением времени может терять эластичность;
  •  Из-за применения несовместимых по материалу фитингов. При использовании медных (латунных) фитингов контакт с алюминиевой оболочкой радиатора приводит к разрушению алюминия, так как медь-алюминий являются гальванической парой.
  • Излишние усилия при установке радиатора и затягивании фурнитуры. При перетяге в момент установки радиатора могут возникать микротрещины, которые далее при динамических ударах воды увеличиваются. Также может при излишних усилиях происходить деформация уплотнений, что также приводит к течи.
  • Неправильная установка радиатора на кронштейн. Длинные радиаторы более 6 секций при установке на 2 кронштейна прогибаются посередине и прокладка в верхнем коллекторе излишне пережимается, а в нижнем излишне расслабляется.

Столкнувшись с проблемой течи в биметаллическом радиаторе отопления, люди  зачастую не знают, что лучше сделать: снова поменять радиаторы отопления или произвести их ремонт?

Так когда же лучше произвести ремонт, а когда лучше заменить радиаторы отопления: 

Ремонт радиаторов  отопления  лучше проводить в следующих случаях:

  •  При замене прокладок между секциями и прокладок на вводе;
  •  Замену секций, которые из-за коррозий дали течь.

Замену радиаторов отопления необходимо проводить:

  • При наличии любых трещин;
  • При разрушении алюминиевой оболочки.

Доверить ремонт или замену радиаторов отопления лучше доверить профессионалам, которые могут предоставить договор и гарантию на проведенные работы. Самостоятельный ремонт может привести к возникновению течи и соответствующим нежелательным последствиям для Вас и Ваших соседей.

Источник: Геком-Групп

увеличить увеличить Замена радиаторов отопления
увеличить увеличить Биметаллический радиатор отопления
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: