Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 января 2011, в четверг, в 21:29. С того момента...

2306
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как устранить течь на стояке отопления

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какие меры следует предпринять, если вдруг у вас прорвало трубу или появился свищ в выходной день или ночью

 Если в выходной день, когда коммунальные службы как правило не работают, у вас произошел порыв на стояке отопления, не стоит отчаиваться, можно все устранить своими силами.

Советуем заранее приготовить нужные материалы, потому, что потом времени бегать по магазинам не будет, к тому же, вы будете во всеоружии.

В первую очередь вам понадобится кусок резины толщиной около 8 миллиметров, длиной 50 миллиметров и шириной около 30 миллиметров. Резину можно приобрести на "отрез" в любом крупном хозяйственном магазине.

Так же вам будет необходим хомут, такой, как продаются в магазинах автозапчастей или тех же хозтоварах. Очень удобны хомуты с ручкой вместо гнезда под отвертку. Рукой затягивать гораздо быстрее и удобнее.

 Очистите место течи от ржавчины если она там есть, приложите резину поперек трубы, наденьте хомут и как следует затяните. Так же, сантехники иногда прикладывают к месту течи соль, а только потом закручивают хомут. Соль со временем притягивает в свищ частицы грязи и окалины из системы отопления и течь пропадает.

Однако рекомендуем в кратчайшие сроки обратиться в ЖКО или ТСЖ и вызвать сварщика, который заварит свищ газовой или плазменной сваркой .  Не стоит полагаться на хомут всю оставшуюся жизнь.

Плановый ремонт трубы сэкономит вам деньги и время, к тому же, зная, как устранить порыв отопления, вы сможете в кратчайшие сроки это сделать, не нанеся материального ущерба соседям снизу.

 

Источник: Общество сварщиков

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.