Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 января 2011, в субботу, в 23:29. С того момента...

1016
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Отопление в загородном доме

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья о том какие материалы и оборудование выбрать для наиболее эффективного отопления в загородном доме.

Итак, ваш коттедж на стадии внутренней отделки, стены и кровля уже готовы, утеплитель уложен, самое время подумать о системе "кровообращения" вашего будущего жилища.

Чтобы в доме было тепло и вам не пришлось переплачивать за отопление, необходимо выбрать наиболее качественные и технологичные материалы. 

В настоящий момент поставщики отопительного оборудования предлагают огромную массу разнообразнейших котлов, какой же выбрать? Исходить нужно из того, какой источник или топливо вы будете использовать. Очень много хороших отзывов о газовых котлах, однако использование газа выходит дороже, чем уголь или дрова, к тому же КПД у газового котла значительно ниже, чем у твердотопливного.

 Наиболее оптимальным вариантом является чугунный котел с тепловой мощностью до 30 кВт. Такой котел может работать на любом твердом топливе от дров до современных экономичных брикетов из опилок.  Это особенно актуально, если у вас закончился уголь и пару дней нет возможности его привезти.

Чугунный котел подключается к системе отопления фланцами. Условный выходной диаметр котла и основной магистрали отопления 25-32 мм. Наиболее практичными являются полипропиленовые напорные трубы для систем отопления. В отличии от водопроводных, они зеленого цвета и выдерживают температуру до 150 градусов без деформаций.  Полипропилен не подвержен коррозии, легок, имеет очень низкую теплопроводность, к тому же стоит на порядок дешевле стали. Поэтому использование полипропилена вместо стальных трубопроводов является самым практичным решением.

Сварка полипропиленовых труб производится специальным аппаратом, питающимся от сети 220 вольт. Процесс не такой трудоемкий, как  сварка стальных труб, что значительно удешевляет процесс в целом.

В качестве теплоносителя наиболее целесообразно использовать алюминиевые радиаторы. Теплоотдача у алюминия на порядок выше, чем у чугуна или стали, радиатор хорошо греет уже при температуре воды 40 градусов, в то время, как чугунный радиатор отдает тепло лишь при 90 градусах.

Источник: Общество сварщиков

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: