Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2010, в понедельник, в 15:18. С того момента...

1419
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сравнительный анализ разных подвидов ИК-обогревателей

Автор: Server
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В связи с большим количеством предложения на рынке обогревательных приборов и систем подавляющая часть покупателей очень мало знакома с достоинствами и недостатками инфракрасных обогревателей.

Итак, обогреватели инфракрасные – это отопительные приборы, передающие тепло окружающим предметам путем инфракрасных лучей. Поверхности предметов поглощают лучи, нагреваются и, затем, отдают тепло воздуху. Благодаря данному принципу можно существенно уменьшить потребляемую энергию в сравнении с другими системами обогрева, где большая часть тепла идет на обогрев верхнего пространства помещения. Также стоит отметить, инфракрасные обогреватели – это единственный тип обогрева, позволяющий прогревать локально, т.Е. Не все помещение, а только те пространства, которые требуется. Более того, тепло от инфракрасных приборов ощущается почти сразу после включения и практически без потерь достигает обогреваемых поверхностей, что тоже влияет на экономию энергии.

Инфракрасные карбоновые обогреватели имеют очень широкую сферу применения - жилые помещения, офисные помещения, торговые помещения, спортзалы и другие места массового посещения, производственные помещения и склады, выставочные залы и многие другие.

По типу излучаемых волн инфракрасные приборы делят на коротковолновые, длинноволновые и средневолновые. Как следует из категорий, их главное отличие состоит в длине волны, которая, в свою очередь, зависит от температуры нагреваемого тела – чем выше температура, тем короче длина волны, в тоже время интенсивность излучения выше. Длинноволновые также называют темными, потому что они не излучают свет даже при своей рабочей температуре 300-400°С. Средневолновые функционируют при максимальной температуре 800°С и излучают мягкий свет, вследствие чего их также называют светлыми или белыми.

инфракрасные системы обогрева также делят по типу потребляемой энергии на электрические, газовые и дизельные. Исследователи отмечают, что газовые и дизельные приборы экономически более выгодны их КПД составляет 85-92. В тоже время данные виды обогрева уменьшают уровень содержания кислорода в воздухе и снижают влажность в воздухе. Поэтому газовые и дизельные инфракрасные приборы не рекомендуется использовать в жилых домах.

По виду нагревательного элемента инфракрасные обогреватели разделяют на галогеновые, карбоновые, теновые и керамические ИК-обогреватели.

Главным нагревательным элементом галогеновых инфракрасных обогревателей является галогеновая лампа, излучающая свет в основном в инфракрасном диапазоне. Единственным недостатком галогеновых инфракрасных обогревателей является то, что в результате падения или сильного удара вакуумная трубка может разбиться.

В карбоновом инфракрасном оборевателе главный элемент нагрева состоит из из углеродного карбонового волокна, который помещается в трубку из стекла. Самым главным достоинством инфракрасных карбоновых обогревателей является значительно меньшее потребление энергии по сравнению с другими инфракрасными приборами обогрева приблизительно в 2-2,5 раза. Среди недостатков - на приборах нельзя сушить вещи при достижении 98°С внутри прибора срабатывает защита от перегрева. При падении или сильном ударе возможен риск поломки кварцевой трубки.

Для создания нагревательного элемента в керамическом инфракрасном обогревателе используются керамические плитки, собранные в один рефлектор. Этот класс отопительных приборов работает на базе беспламенного сгорания газо-воздушной смеси внутри керамической плитки, в результате чего она нагревается до 850-900?С. Затем тепло передается окружающим предметам, поверхностям, людям.

Также инфракрасные приборы отопления разделяют по месту монтажа. Так, выделяют потолочные обогреватели, настенные и переносные напольные.

Подводя итоги вышесказанному, ведущими достоинствами указанного типа систем обогрева являются нижеследующие: они не снижают процент влажности воздуха и насыщенность кислорода, экономно потребляют энергию, не вызывают циркуляции воздуха в помещении и не вызывают сквозняков. Также отметим, они просты при установке, быстро прогревают помещение, плюс ко всему являются единственным типом обогревательных приборов, позволяющим осуществлять эффективный локальный обогрев.

Источник: Обогреватели инфракрасные

увеличить увеличить Сравнительный анализ различных типов ИК-обогревателей
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: