Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2010, в пятницу, в 12:37. С того момента...

2162
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Отопление частного дома

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Отопление частного дома – это процесс, которому стоит уделить самое пристальное внимание. Именно система отопления создает комфортный микроклимат дома.

Отопление частного дома – это процесс, которому стоит уделить самое пристальное внимание. Именно система отопления создает комфортный микроклимат дома. Профессиональный монтаж оборудования и сопутствующих комплектующих гарантирует, безопасность и надежность всей системы коттеджа.

На сегодняшний день, способов отопления частных домов существует огромное множество. Выбор той или иной системы зависит от площади коттеджа, теплоизоляции и назначения дома. Так, к примеру, если Вы владелиц небольшого дачного домика, посещаемого исключительно в теплое время года, то не стоит налаживать полноценную систему отопления. Достаточно для отопления использовать или обогревательные приборы или специальные отопительные печи.


Если Вы счастливы обладатель частного дома и либо проживаете в нем, либо проводите много времени, а не только летние выходные, то следует наладить основательное отопление дома. Наиболее распространенной является водяная система отопления загородных домов. Сердцем такой системы - отопительный котел. Отопление проходит или с естественной, или принудительной циркуляцией.

Система с естественной циркуляцией подходит для частных домов небольшой площади. Вода при нагревании становится легкой и с естественным напором из котла поднимается по требопроводу. Отдавая тепло, она остывает, естественно тяжелеет и под действием своего веса возвращается обратно в котел. Главное достоинство систем отопления с естественной циркуляцией - независимость от электроснабжения. Однако, такое отопление екатеринбург дома характеризуется ограниченным радиусом действия из-за небольшого циркуляционного давления и требуют больше времени на запуск.

Система с принудительной циркуляцией более практична и рациональна. За движение теплоносителя (например, воды) по системе отвечает  – циркуляционный насос. Эта система отопления частных домов применима для любого помещения любой площади.  Монтаж системы отопления с принудительной циркуляцией учитывает отдельные контуры на бойлер, теплообменник, теплые полы и прочие котельное оборудование.

Отопление частного дома базируется на котельном оборудовании. В зависимости от вида котла и топлива различают и системы отопления. Топливом для отопления дома может служить электричество, дизельное топливо, твердое топлива, газ.

 

Отопление дома с помощью газа – самый доступный и «легкий» способ, однако, доступен он, к сожалению, не каждому. Для работы газовых котлов необходим магистральный газ, он, к сожалению, есть не во всех районах.

Достойной альтернативой системы отопления работающей на газе, является дизельная система. В качестве топлива применяется солярка и пр. Это достаточно недорогое топливо, однако, необходимо следить за его наличием и оборудовать место для хранения. Дизельные котлы зависят от энергии.

Настроить отопление загородного дома можно, используя твердотопливные котлы екатеринбург . Твердотопливные котлы не зависят от инженерных систем, они автономны. Для бесперебойной работы системы необходимо только постоянный запас дров, угля, кокса и прочего топлива.

И, наконец, электрическая система отопления коттеджей, работающая соответственно на электричестве. Электрические котлы не требуют отдельного помещения (т.е. котельной), обходятся без дымохода, бесшумны.

Более подробную информацию об отопительных системах и об их видах Вы можете узнать у наших специалистов.

Источник: Энергия Дома

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: