Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 марта 2015, в воскресенье, в 11:58. С того момента...

760
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Реновация трубопровода

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Имеется множество трубопроводов, потерявших способность эффективно выполнять положенные на них задачи. Траншейные методы замены трубопроводов являются очень затратными. В таких случаях, можно применить реновацию трубопровода

Имеется множество трубопроводов, потерявших способность эффективно выполнять положенные на них задачи. Такие трубопроводы имеют протечки, засорения, трещины и коррозию что влияет на качество водопровода и водоотведения. Вода из таких труб будет иметь постоянные перерывы в поставках, отсутствие нормированного давления, неприятный запах и цвет. Траншейные методы замены трубопроводов являются очень затратными и в некоторых местах вовсе невозможными для выполнения. В таких случаях, можно применить реновацию трубопровода, как возможный выход для восстановления работоспособности водопроводов и канализации. Реновация трубопровода это комплекс мер по замене старой трубы, потерявшей эксплуатационную пригодность, бестраншейным методом.



Во время реновации трубопровода, новая труба прокладывается бестраншейным методом внутри или на место разрушенной старой. Реновация трубопровода может выполняться двумя методами:



Первый метод, при помощи разрушителей трубопроводов, специальное оборудование, которое совершает прокол по старому трубопроводу и затем прокладывает новый. В этом методе разрушенный старый трубопровод вдавливается в грунт, а его место занимает новая труба. Из-за ограничения возможностей оборудования для разрушения труб такой способ выполняют из колодца в колодец. Обычно вырывают колодцы с расстоянием в 130-150 метров друг от друга. При использовании этого метода, можно увеличить диаметр прокладываемой трубы, по сравнению с диаметром старого трубопровода.



Второй метод, это введение в существующий трубопровод, пластиковой ПНД трубы, либо специальный чулок из полимера. ПНД трубы, имеющие резьбовое соединение, прокладывают без рытья колодцев, от начала до конца старого трубопровода. Этот метод позволяет получить качественный ПНД трубопровод, который будет находиться в середине старого трубопровода. Новую трубу связывают лентой для уменьшения диаметра, чтобы улучшить её прокладку внутри старого трубопровода. После окончания прокладки, связывающую ленту разрывают давлением, освобождённая труба плотно заполняет все свободные места, внутри старого трубопровода. В этом случае новые трубы будут иметь диаметр меньше, чем был у старого трубопровода.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: