Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2014, в субботу, в 18:35. С того момента...

774
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


yutnoff.ru
Квартиры, дома, дуплексы, таунхаусы! Надежный застройщик! Без переплат
купить-дом-в-краснодаре.рус

Top 5 àвтора:

В чем Ваша уверенность?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Есть ошибочное мнение считать людей, неспособных держаться в нашем обществе, неуверенными. А ведь они самые неубежденные люди, и кроме того их уверенность обращена не к обществу.

Мне нравится слышать каждый день одно и ту же фразу, которая якобы должна характеризовать: "Я уверен". И при том это звучит настолько твердо, настолько основательно. В этом нет ни доли истинной веры, но зато это настолько твердо, что хоть лоб расшибай, не пробьешь эту "уверенность". На самом деле - это простое удобство мышления. Ну, знаете, как мы говорим обычно: "Я уверен в чем-либо." Уверенность не есть позиция, не точка зрения, и не может быть ею ни при каком раскладе. Почему же тогда не говорить, что мы убеждены. Да, просто мы наставлены на этот путь. Ну в этом нет ничего плохого, кроме того, что убежденность сегодня пользуется большим спросом. Ею пользуются все.

То, что Вы называете уверенностью в работе, в доходах, в учебе - не что иное, как убежденность, то есть то, что вложили в Вас, может Вы сами, а может и кто другой постарался. Между прочим, есть ошибочное мнение считать людей, неспособных держаться в нашем обществе, неуверенными. А ведь они самые неубежденные люди, и кроме того их уверенность обращена не к обществу. Ну Вы наверное встречали когда-нибудь людей слегка заторможенных (что умственно, что физически), "неуверенных" в себе, придерживающихся Слова Божьего. Ну так вот и смотрите - они верят в Бога, что дает им уверенность в себе (не убежденность), скажите, какое общество сегодня способно подарить кому-либо уверенность? Одни убеждения. Да, можно быть уверенным в завтрашнем дне, в солнышке, облачках... Но на этом все.

Вы видите насколько мы не доверяем друг другу, не верим. О чем можно дальше говорить! Скоро любовь станет предметом убеждения, и что тогда, останется ли место для веры? Ведь трудно уже верить самому себе, потому как нас окружает черт знает что. Таким образом мы с Вами изживаем то, что не требует доказательств - элементарная вера, а от нее уже: и уверенность, и доверие. Кстати, о доверии я вообще молчу. Вы поглядите вокруг - те, кто еще как-то борятся за доверие, за истинное доверие - сегодня являются посмешищем. Для нас они как клоуны, над которыми есть возможность бесплатно смеяться. Но знаете, как раз на этих "клоунов" не распространяются те убеждения, которыми мы так дорожим и считаем, что это и есть мы. Оказавшись в какой-либо непривычной для себя ситуации, переверни она Ваше мировоззрение, Вы останетесь со своими сроднившимися убеждениями где-нибудь в уголочке, и поверьте мне, выбраться оттуда будет невозможно, потому как Вас удерживают убеждения, в которые Вы верите. Это вот Ваша уверенность. Ведь стоит только подумать о чем-то ином, без убеждений, так сразу Вы себя узнавать перестаете, а ведь это истинное Ваше лицо. Чего Вы боитесь?

Убеждение - это удобная позиция, это вирус, что заражает весь Ваш разум. От этого даже случается зависимость, увидели какой-то непонятный предмет на дороге и испугались: трогать не стану. Будете ждать, пока какой-нибудь проходящий мимо не убедит Вас в ложности этого предмета, и неважно, если это окажется не так.

Итак, Вы просто убеждены в чем-то и все. Но в этом ведь не может быть Вашей уверенности. Сами подумайте. Получается, что уверенность не требует убеждений.

Николай Матыс

Источник: MATYSET

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: