Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 января 2014, в четверг, в 02:58. С того момента...

811
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Воспитание и подчинение

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Правда зависит от того, насколько ты выше по статусу, сколько у тебя денег... Кому в нашем мире хочется выслушивать упреки младших, обиду детей. Мы ведь настолько большие и взрослые, что уже не можем пересмотреть свои убеждения.

Дети - существа независимые, без комплексов, впитывающие в себя все окружающее. Без улыбки этих созданий невозможно преодолевать трудности жизни. А их любопытство? Постоянное стремление увидеть, узнать что-нибудь новое.

А что же мы, взрослые - большие любители воспитывать, показывать пример? Что нас беспокоит больше всего? Ну конечно то, чтобы дитя научилось вести себя в обществе, точнее сказать научилось придерживаться определенных устоев и не выделяться среди остальных - воспитание. Ведь мы понимаем, что общество в любой момент может перестать принимать нас с Вами, а особенно если мы начнем "выпадать" из него. Этому учили нас и наши прадеды, деды, отцы, и мы туда же - а зачем?

С какой стати мы должны воспитывать подчиняемых нам? Каким таким образом? Потому что мы уже сформировались в непонятно что, и для самоутверждения нам требуется подчинение? Ну предположим, но с какой тогда стати мы делаем выбор за других? Пришло то время, когда нужно обернуться назад, и хоть немного поинтересоваться теми, кто находится сзади. Но ведь у нас девиз - "Только вперед, кто слаб, тот не с нами!" Разве дети заслуживают такого обращения? Мы решаем за них - какое образование им иметь, на что тратить свои силы и единственную жизнь, во что вкладывать свою душу. Зачем начинать воспитание с обмана? И почему мы делим всех исключительно на образованных и необразованных? Да потому что думаем только об этом.

Потрясающе! Мы гордимся своим воспитанием детей, но как же мы ухитрились растерять всю свою культуру. Ну, может и не всю, но держится она на волоске. Кто воспитал в нас такую ненависть к чужим культурам? Те, кто оказался старше нас, кому это было лишним. Те, кто за нас решил - что нам нужно. Те, кто до конца своих дней будет ждать, что к нему придут и спросят совета. И все это  потому как каждый из нас считает себя создателем жизни.

"Так в чем правда? Где она?" - спрашиваете Вы

Правда зависит от того, насколько ты выше по статусу, сколько у тебя денег... Кому в нашем мире хочется выслушивать упреки младших, обиду детей. Мы ведь настолько большие и взрослые, что уже не можем пересмотреть свои убеждения. Вот поэтому мы считаем, что лучше их и воспитывать так, как гласит закон общества - продолжая нести то, что заложили в нас старшие - и совсем неважно - нужно оно или нет.

Николай Матыс

Источник: MATYSET

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: