Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2014, в субботу, в 19:25. С того момента...

690
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вы богаты или рецепт приготовления

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

А вы знаете, что Вы богаты? Ну нет, конечно... Эта деталь, на первый взгляд, настолько неприметная и не особо-то и необходимая - является главным ключом к любому успеху.

А вы знаете, что Вы богаты? Ну нет, конечно.

Знаете, что без какой-то одной детали-шестеренки любой миллиардер может потерять все до последней копейки? Правда я думаю, не имеющий этой детали и вовсе не способен подняться на ноги. Эта деталь, на первый взгляд, настолько неприметная и не особо-то и необходимая - является главным ключом к любому успеху. Это Ваш разум. Разумом наделен каждый из нас.

"Ну и что! Это и без Вас было понятно!"- рассуждаете Вы.

А то! Конечно, понятно, только почему тогда никто не использует его? Наверное, и без меня известно, что этим самым ключом уже давно пользуются другие слои, те, которые стоят над нами. Потеряли Вы свой ключик к успеху. Я имею ввиду, Вашим разумом  научились управлять, а это значит, все Ваше богатство уже давно не принадлежит Вам.

nikamatthews.com

Как я уже говорил и писал в этой статье, нас делают рабами всеми возможными и невозможными способами, при том достаточно слегка надавить на все наше стадо, чтобы сломить его. Туда же относится распрекрасное образование, реклама, законы, кодекс, права "овощей" (это мы с Вами) и прочее и прочее...

И что же делать с этим всем беспорядком? Перестать смотреть рекламу, не соблюдать кодекс, не учиться, не работать? Ну зачем же. Если Вы готовы так поступить - соглашаетесь с беспорядком, скажу больше - порождаете беспредел. И вообще... кто Вам сказал, что кто-то в этом всем виноват? Может это Вы, дорогой читатель, со всеми нами так поступили? А почему нет-то? Докажите мне обратное. А лучше не мне, а себе самому. Не сможете.

В том проблема, что все как раз с нас и начинается, мы и есть те зачинщинки всех окружаемых нас проблем от самого начала и до конца. Кто же тогда пользуется нашим разумом? Вы и пользуетесь. Никто и не отбирал у Вас ничего,  потому как отобрать эту Вашу составляющую может только тот, кто Вам ее дал. Все начинается с нас самих, с отношения к себе. Этим Вы богаты.

Нет, но мы ведь настолько недовольны происходящим вокруг! Все вокруг плохие-плохие, одни мы хорошие, молодцы! Скажите, Вы хоть что-то сделали сами в этой жизни своими мозгами, своей головой для того, чтобы преобразовать этот мир? Ну может для того, чтобы совсем было? Не думайте только, что Вы один такой - все мы здесь без своих мозгов. Но мы ведь еще любим рассуждать об ошибках окружающих, не так ли: обсуждать своих детей, друзей, сплетничать налево-направо. И откуда у Вас такая уверенность в себе? Вы лезете обсуждать остальных, не имея понятия, кто Вы на самом деле для самого себя. Вы-то кто? Вы настолько хорошо знаете себя? Просто поймите, что именно такое отношение и к себе, и ко всему окружающему лишает Вас владения собственным разумом. Вам еще не страшно? Самое страшное позади, так как Вы живете так, это стало образом жизни, это нормально. Вроде мозги работают, а значит и все в порядке. На самом деле Вы и меня сейчас воспринимаете, как что-то бредовое - не привыкли на такие темы разговаривать. Зато привыкли и научились тому, что позволяет не выходить за рамки позволенного. Что это значит, понимаете? А то, что до конца своих дней мы будем образованными рабами. У нас ведь нет даже собственного мнения? Где это мнение? Я его не вижу и не слышу. Режим плохой? Опять все вокруг виноваты?

Вот сейчас у Вас есть повод закрыть эту страницу.

Повод точно такой же, как и в повседневной жизни. "Ой, меня это не касается, я прав, у меня есть свое мнение, мне не до этого!"- это ваши поводы. Вредные, как термиты поводы. Но зато их Вы принимаете! Или еще вот такой довод: "Нечего мне тут рассказывать, воду лить, я Вам не верю, лучше книжки почитаю!"

Хорошо, а как до Вас другим путем достучаться, какие книжки? Кому они сдались? Весь мир сидит на интернете, ничего больше. Дети получают знания исключительно из сети, из Википедии, источников знаний - уйма, потому как школы настолько хорошо отработали свои программы, что школьники вообще перестали учиться. Каждый сейчас только за себя. И Вы с этим согласны. И даже с тем, что друзья сегодня - это нечто с забавной аватаркой, а не живые люди, с которыми можно говорить, между прочим, а не переписываться. Вот дети это впитали конкретно.

"Что Вы тут лечите и несете пургу всякую?"- наверняка задаетесь вопросом Вы, дорогой читатель. А скажите мне тогда, откуда у нас дети такие наученные появляются, такие богатые, знающие, здоровые? Кто их так вылечил? Я? И считается нормой, что ни патриотизма, ни элементарной совести у них нет, при том не они виноваты в том, что Вы не дали всего этого. А за рубеж отправить их, думаете выход? "Лишь бы не в России," - утверждаете Вы.

Итак, любая проблема - это Вы. Для того, чтобы немного по другому воспринимать реальность, достаточно принять себя таким, какой Вы есть... Дело не одной недели. Сколько Вы сегодня ошибок понаделали? Не считали, а вот и последите за каждым своим шагом. Погодите пока осматриваться по сторонам, смотреть на остальных и повторять их глупости. Вы богаты уже, нечего по сторонам глядеть, ворон считать.

На самом деле ничего сложного здесь нет, просто старайтесь познать все через себя. Да, Вы образованны, много чего повидали, но все еще жалуетесь на все и вся. Все сидит внутри Вас, далеко ходить не надо. Познайте себя. Можно хитростью проживать свое время, а можно по-человечески, получив свободу.

Свобода - это независимость.

Очень-очень просто. Сюда уже приписывайте все, что Вам заблагорассудится. Сами посмотрите сколько вокруг Вас жаждущих независимости, они только этого и хотят, но пока ничего не сделали. Все мы думаем, что нужны деньги на свободу. Разве через деньги мы познаем себя? Если так, то Вы замкнулись в бесконечном круге проблем и решений. И те решения, которые Вы продумываете приведут Вас снова к тем же проблемам, с которых все и началось - вот так мы и живем. А когда надоедает носиться по кругу, мы думаем: как выбраться из этого бедлама? А никак! Вы богаты, именно Вы!

Государство ни в чем не виновато, и режим тоже, и время. Это все отговорки. Государство - это мы с Вами, а не какие-то дяди. Не будет нас - не будет государства. "Над нами кто-то вроде управляет," - рассуждаете Вы.

Да, но все-таки нашим стадом кто-то да должен управлять. И нечего винить государство. Научитесь быть независимым, тогда и цена Вам будет.

Ну что, нужна Вам Ваша свобода, Ваша жизнь? Тогда действуйте!

Николай Матыс

Источник: MATYSET

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: