Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2014, в среду, в 10:21. С того момента...

323
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ценности Ваших целей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почему так много умников вокруг? Да потому как мнение каждого уже не представляет никакой ценности. Вместо этого каждый грубо навязывает свои устои окружающим, неважно при том, решает это что-либо али нет.

Сколько раз в день Вы говорите себе слово "надо"? Хорошо, допустим и не говорите, но чтобы удерживать свои ценности порой приходится ведь себя наставлять, не так ли? А скажите тогда, вне зависимости от того, какие у Вас ценности, откуда берется это злосчастное "надо"? Никогда не задумывались о том, когда Вы уверены в своих действиях - не остается времени на наставления - Вы просто берете и делаете. Вам плевать - правильно это или нет. Знаете, а ведь для того чтобы Ваши ценности не разлетались, а набирали вес не столько важно зависеть от общественно-устоявшихся мнений и устоев, сколько не забывать об ответственности перед самим собой. Ну понимаете - самообман и все в таком роде.

Почему так много умников вокруг? Да потому как мнение каждого уже не представляет никакой ценности. Вместо этого каждый грубо навязывает свои устои окружающим, неважно при том, решает это что-либо али нет. Вот если все эти "советы" ничегошеньки не решают, а только разрушают наши ценности - зачем они вообще навязываются нам. Ну высказали Вы свое мнение, но давить-то зачем? Никто не спорит, что мнение каждого стоит уважать, но... достаточно, хватит, остановитесь!

Вот посмотрите вокруг себя. Чем все население напугано в большей степени? Да тем, что мнение их приперли, мало того их нравоучают, что необходимо делать в этой ситуации... Вот оно - "надо"! Вам ничего не напоминает этот случай?.. Именно так за фашистами потянулась вся Германия. А Вы как думали? Было сказано нужное слово - "надо". Все выгодные ценности таким образом обрели цену, а остальные - канули.

И получается, что мы остались дикарями? Неужели Вы верите, что так важно то, что нам ежедневно навязывают какие-то прохожие? Но, нет! Это же так неприлично не уважать мнение остальных! Вы сначала прислушайтесь к тому, что собираетесь уважать. Да и вообще, лучше уметь разбираться в людях, чем в их "голове". Я имею ввиду, учитесь определять свои ценности самостоятельно, не за счет тех "надо", которые Вы слышите, не за счет тех сторонних ценностей, которые Вам не нужны. Скажу так.

Нам говорят, что надо идти учиться - мы идем, работать надо - тоже идем. И совершенно неважно, что это не способствует нашим целям. При том это и не является нашим решением той или иной проблемы. Вам сказали, а Вы и сделали, потому как ни в чем не разбираетесь, только в огромной куче не своего мусора. Я понимаю, что Вы вновь спешите не соглашаться со мной, но разве не Вы ищите легких путей в жизни, которые вытоптаны не Вашими ногами.

Вы ведь знаете, что хорошо бы зарабатывать побольше денег на работе, но, я уверен, у Вас бы не так болела голова, если бы Вас каждый проходящий не тыкал бы в Ваш мизерный заработок: "А чё так мало получаешь?" Вы знаете, что нужно человеку, чтобы жить счастливо? Высокие заработки? Я думаю - собственная голова (желательно фаршированная разумом), которая будет сама решать - что, зачем, почему и когда.

Ценности есть ценности. Поэтому их так и называют, а еще ими дорожат. Берегите истинное своё, потому как оно принадлежит Вам.

Не хватает времени на свои ценности, так как мы постоянно решаем проблемы остальных. Зачем?

Николай Матыс

Источник: MATYSET

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: