Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 сентября 2009, в понедельник, в 19:26. С того момента...

1602
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ступа и помело с мотором

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как снимают сглаз с генов и как научиться болтать помимо желания-чудеса современной паранауки

 

 

Осень, господа! Вянут  листочки и цветочки, уличные столбы приоделись в свежие объявления, а на страницах многих газет воцарилась подлинная вальпургиева ночь! С последним летним солнышком и концом отпускного сезона ожили маги, целители, потомственные Бабы Яги и урожденные Кощеи Бессмертные. А уж тибетских врачевателей проклюнулось столько, сколько их нет и на самом Тибете!

Медицина хиреет - целители размножаются. В математике это называется обратно пропорциональной зависимостью. За скромную сумму, причем не в юанях, тугриках или рупиях, а почему-то в у. е., вам прямо на дому засунут ауру в чакру, опознают бабушку по фотографии дедушки, снимут сглаз вместе с последней рубашкой и походя уберут венцы безбрачия, девственности и сексуальной ориентации.

Можно сколько угодно уличать питомцев Тибета рязанского разлива в том, что они путают карму с праной, но здоровая детская вера россиян в чудеса все превозмогает! Семьдесят лет советской власти приучили нас к ошибочной мысли, что сложные проблемы можно разрешить простыми способами. И это, похоже, вошло в наш геном!

Однако конкуренция на рынке магоуслуг и экстрасенсорной терапии такова, что многие ведуны и ведуньи всерьез задумались, как охватить ту часть населения, которая страдает не только болезнями, но и образованием, а потому склонна ориентироваться на науку.

Одно из самых прелестных объявлений сезона я прочитал на столбе около одного рынка. Цитирую: «Впервые предлагается методика с применением психологического тренинга для выработки спонтанной речи». Если кто забыл: спонтанный - это самопроизвольный, не вызванный внешними причинами, происходящий сам по себе. Ну, нет у вас никаких причин что-либо говорить - а из вас само по себе что-то болтает! В кино, например, во сне - или на планерке, во время речи начальника... А поскольку причин говорить нет, то и мысли отсутствуют - следовательно, вы не только болтаете, но еще и несете заведомую чушь. И знаете, что самое замечательное? Все хвостики с телефонами на объявлении оборваны...

Господа читатели, если кто-нибудь из вас прошел этот курс, сообщите в редакцию результат - очень любопытно! Только не спонтанно сообщайте, пожалуйста...

Но все это дилетантство, по сравнению с диагностическим центром «Биолаз», чьи объявления заполонили многие города. В них что ни слово - то песня, от которой в одночасье седеют школьные учителя биологии. Серьезно биолазцы работают, опережают земную науку лет на пятьдесят - шестьдесят... Они за полтора часа составляют вашу генетическую матрицу, а потом корректируют ее, излечивая множество болезней и еще больше - предупреждая. Здорово!

А теперь давайте разбираться. Генетическая матрица - это, надо полагать, геном, то есть комбинация генов. У нас в организме несколько триллионов клеток (число с двенадцатью нулями) - и каждая несет генетическую информацию. Причем в паре-тройке миллиардов клеток геном поврежден. К слову сказать, чтобы определить каждый ген в человеческом геноме, более двухсот лабораторий во всем мире работали десять лет - и не факт, что закончили работу! А тут ребята за полчаса, с домашним компьютером - и справляются! Эх, мировая научная общественность не знает...

Ну, хорошо, перебрали они эти триллионы клеток, поврежденные миллиарды - выделили, какой из десятков тысяч генов сломался, выяснили - начинается воздействие. Это еще до наших врачевателей теоретически умели - нужно было только найти научно-исследовательский институт, несколько электронных микроскопов, сотенку миллионов долларов и пять-шесть лет сроку. Загвоздка в том, что клетки наши ежесекундно умирают и рождаются - поди разберись, дефектные они или нет... Пока лекари с геномом клеток кончика носа разбираются, в пятке новые наросли.

Но окончательно размах «Биолаза» проявляется, когда вы добираетесь до последнего пункта объявления. Цитирую с сохранением орфографии: «Предлагаем матрицу (видимо, как и все прочие, - генетическую. - Е. Л.) для уменьшения воздействия Электро Магнитных Излучений (ЭМИ) на сотовый телефон и монитор компьютера». Интересно, что могут понимать в электромагнитных излучениях люди, которые не знают, как эти слова пишутся? Но суть в другом. У компьютеров и телефонов генов нет по определению: ген - свойство живой материи. Значит, «Биолаз» будет воздействовать на вашу матрицу, чтобы в вашем присутствии бытовая техника перестала воспринимать электромагнитные излучения? С чего бы это - и, главное, зачем? Если монитор компьютера не будет воспринимать излучение, экран просто перестанет светиться! Свечение люминофоров вызывается как раз ЭМИ. А телефон тупо не станет работать: радиоволна чистое электромагнитное излучение и есть! Это же вредительство, господа... Вас с такой матрицей ни на одну работу не примут.

Смешно, конечно, но и грустно как-то. Еще недавно мы были одной из самых образованных стран мира - и вдруг катастрофически отупели. Неужели и впрямь, через сдуру открытые чакры, ветер перемен выдувает из нас последние остатки здравого смысла?

Сергей Гамов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: