Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 февраля 2012, в вторник, в 19:07. С того момента...

1927
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Www.larn32.ru

    Нефтемусоросборщик 2 оперативные боновые заграждения www.larn32.ru.

    www.larn32.ru


Top 5 àвтора:

Культурные ценности: писатели и поэты Башкирии

Автор: Вадим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья повествует о писателях и поэтах республики Башкортостан, в частности о Мустае Кариме и Мифтахетдине Акмулле. Немного затрагивается мнение о культурных ценностях и учении.

Бескрайние просторы, горы, леса, степи... Башкортостан действительно славится своей воистину красивой природой, и именно эта природа создала замечательных людей, которые впоследствии отдали свою жизнь творчеству. Они получили всеобщее признание, почет и уважение. Кто-то еще при жизни, а кто-то уже после смерти. Эта статья повествует о писателях Башкортостана.

Такие люди, как Мифтахитдин Акмулла давали надежду на свет простому народу. История гласит, что этот писатель, поэт и народный мудрец ездил на своей тележке по стране. Сначала с ним вместе была его жена, но спустя некоторое время она устала от вечных странствий и ушла от своего мужа. Акмулла не смотря ни на что, продолжил свое путешествие по просторам России. Он побывал в суровой Сибири, колесил по просторам современного Казахстана, Узбекистана, Татарстана, и, конечно же, Башкортостана. Этот человек в каждом городе читал свои произведения и стихи, а так же вел просветительские беседы с народом. В его словах постоянно присутствовало: «Учение – свет!». Он прививал людям желание учиться.

Другой не менее известный писатель – Мустай Карим. Этот поэт известен практически на весь мир. Его произведения переведены на множество языков мира. Мустай героически сражался в Великой Отечественной Войне, оттуда раненым был отправлен в госпиталь, где ему и вырезали одно легкое. Однако ни что не смогло помешать ему жить и творить. Самое известное произведение Мустая Карима – это книга под названием «Долгое-долгое детство». Именно она прославила знаменитого писателя и поэта Республики Башкортостан. Умер Мустай совсем недавно, при жизни он успел сделать многое, став настоящим символом Башкирии.

Безусловно, все писатели Башкортостана достойны внимания, но, к сожалению, это слишком долгая история. Культура народов, проживающие на территории современной Российской Федерации весьма интересная. Каждый народ имеет своих героев, писателей, знаменитостей, у каждой национальности свои символы. Однако одно стоит сказать точно: Россия – великая страна, а Башкортостан – один из субъектов России, без которого культура нашей страны была бы немного скуднее.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: