Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 февраля 2014, в вторник, в 11:04. С того момента...

407
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как продать сломанную ложку, а не независимость

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У них есть самое главное, что они не потеряли в течении всей жизни - собственную независимость. Они знают, что для настоящего счастья не так-то и много надо. А отсюда уже и их ценности, которые топором не оторвешь от их сердца.

Зачем нам нужно продавать сломанную ложку? Сначала я Вам расскажу кое-что из своей жизни, чтобы Вам легче было меня понять. Я не перестаю рассказывать всем и вся про то, без чего нельзя ничего достичь - независимость. То, что ошибочно приписывают только определенным личностям, которые собственно обменяли независимость на вечную зависимость. Я думаю Вы меня прекрасно понимаете. Итак...

Каждый день я прохожу вдоль забора, что тянется вдоль заасфальтированной тропинки, ведущей на проспект. Рядом, кажется, находится детский сад или школа, что-то вроде того - какая-та малышня постоянно в этом районе носится, бегает. И вот ежедневно я замечаю стоящих у забора стариков - разложили себе на подстилках товар и спокойненько торгуют. Мимо люди проходят, останавливаются, покупают даже что-то. Вроде ничего особенного, но знаете... Я всегда так скоренько прохожу мимо и не смотрю даже по сторонам, а тут вот как-то решил притормознуть: просто удивительно было, что зимой (-22*C), в такую холодрыгу старикам дома не сидится. Останавливаюсь, оглядываю подстилки, соображаю... Я уж совсем удивился, когда пригляделся получше к тому, что собственно лежит на подстилках на продажу. А там: сковородка с дырой и без ручки, обгрызенная подошва, сломанная пополам ложка, непарные ботинки, ржавые заколки, одноразовые платки... Первая моя мысль была: никому ведь не нужен весь этот хлам, кому может все это понадобиться, еще и за деньги? А потом я еще и оценил количество продавцов - около 20 стариков вдоль забора с подстилками, на которых непонятно что.  Ответ на мой вопрос насчет надобности и пригодности всего этого утиля не заставил себя долго ждать. Пока я наблюдал за этим всем, народ, что прохаживал мимо продолжал опустошать подстилки. Кто-то купил и сломанную пополам ложку. Вот видите как!

Собственно сейчас я хочу сделать вывод. Вывод, который и Вам может открыть глаза и расширить Ваши возможности. Вот для этих продавцов есть разница: продадут ли они сегодня что-нибудь, понадобится кому все это? Ну вот стоят они и ничего не делают - независимость. Они могут не объяснять прохожим, нужна ли им вещица или нет. Они не настаивают ни на чем, потому как они независимы - от продажи всего этого утиля они может и не получат много денег, но зато они освободятся от него. Потому как люди преклонного возраста умеют ценить вещи: валяется без дела вещица, а может и пригодится кому - пойду продам. И им не надо учиться продавать, впаривать товар, совать каждому под нос - купи! Вот ведь независимость, а не то, что нам "настоятельно рекомендуют приобрести", чтобы денег содрать. Знаете и вот эти старики на таком морозе еще и умудряются людьми оставаться приятными, отзывчивыми.

Вот есть чему поучиться у старшего поколения - умению выживать в любой ситуации, и неважно какие у них там принципы, загоны. У них есть самое главное, что они не потеряли в течении всей жизни - собственную независимость. Все делают что-то, вяжут, штопают, мастерят - они разве зависят от моды, от времени? Они знают, что для настоящего счастья не так-то и много надо. А отсюда уже и их ценности, которые топором не оторвешь от их сердца.

Пусть это будет Вам простым примером - как на самом деле можно всего достичь за любые сроки, всего лишь подключив к рукам свою голову, поняв, наконец, что такое настоящая независимость, к которой так все стремятся. Но самое-то сложное научиться держать ее, чтобы не расплескалась по пути.

Николай Матыс

Источник: MATYSET

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: