Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 марта 2010, в вторник, в 21:59. С того момента...

1173
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Diamond

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как пели в одной известной песне – «лучшие друзья девушки – это бриллианты». Согласитесь, что ни одна женщина в мире не сможет отказать себе в удовольствии надеть роскошные драгоценности, а уж если эти драгоценности бриллианты, то и подавно.

Как пели в одной известной песне – «лучшие друзья девушки – это бриллианты». Согласитесь, что ни одна женщина в мире не сможет отказать себе в удовольствии надеть роскошные драгоценности, а уж если эти драгоценности бриллианты, то и подавно. Бриллиант представляет собой специально обработанный алмаз. Такая обработка выявляет весь роскошный блеск этого камня, позволяя насладиться его неземной красотой. Свет, который отражается бриллиантом, за счёт большой дисперсии в алмазе разлагается на лучи спектра разного цвета, что приводит к феерической «игре» обработанного камня.

Каждый бриллиант оценивается по специальной шкале, которая носит название 4С. Данная система предусматривает оценку камня по показателям веса, измеряемого в каратах, чистоты, цвета и огранки. Вес, которые имеют бриллианты, измеряется в каратах, один карат равняется 0,2 грамма. По массе все бриллианты подразделяют на три вида – камни весом в один карат и более являются крупными, 0,3-0,99 карат – средними и до 0,3 карат – мелкими. Цвет определяется путём сравнивания с эталонными показателями, а расположение внутренних изъянов камня и их количество говорят о качестве бриллианта, с точки зрения его чистоты. Качество огранки diamond характеризуется пропорциями бриллианта и тем, насколько эти пропорции близки к идеальным значениям. Сразу же стоит сказать, что чем больше размер бриллианта, тем дороже он ценится. При одинаковой чистоте и цвету, бриллианты с массой свыше 0,99 карата всегда ценятся значительно дороже более маленьких камней.

Бриллианты  имеют огромное количество оттенков и цветовых нюансов, но наибольшее их число, как правило, коричневые (коньячные) или жёлтые. Бриллианты с жёлтым оттенкам относятся к группе «кейп», именно эта группа наиболее многочисленна. Кроме того, существует и группа, в которую входят diamond так называемых «фантазийных окрасок». Огромную ценность имеют бриллианты, которые вообще не имеют цвета, их называют бриллианты чистой воды. В принципе, основная масса покупателей предпочитает порадовать себя цветными камнями, в которых цветовая «игра» более насыщена, нежели в бриллиантах близких к эталонным показателям.

Источник: Бриллианты. Ювелирные изделия. Украшения. Кольца.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: