Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 марта 2010, в вторник, в 22:05. С того момента...

1590
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


652998-001
spbdevice.ru

Top 5 àвтора:

Смоленские бриллианты

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Словосочетание «Смоленские бриллианты» известно каждому отечественному любителю этих прекрасных драгоценных камней. Естественно, что в Смоленске алмазы не добываются, поэтому для изготовления смоленских бриллиантов используются алмазы, добытые в Якут

Словосочетание «Смоленские бриллианты» известно каждому отечественному любителю этих прекрасных драгоценных камней. Естественно, что в Смоленске алмазы не добываются, поэтому для изготовления смоленских бриллиантов используются алмазы, добытые в Якутии . Их огранкой, то есть превращением в сияющие всеми гранями бриллианты, занимается смоленский завод «Кристалл». Почти полувековой опыт работы («Кристалл» изготавливает бриллианты с 1963 года) позволяет этому заводу производить бриллианты с уникальными свойствами. Особенности смоленских бриллиантов заключаются в следующем:

  • Высокое качество огранки;
  • Красота изготовленных бриллиантов;
  • Большое разнообразие освоенных форм огранки бриллиантов, а также их (бриллиантов) цвета и размеров.

Именно сочетание указанных выше факторов сделало понятие «смоленские бриллианты» синонимом качества и эстетики драгоценных камней (бриллиантов) одновременно. Что касается цены на смоленские бриллианты, вернее на ювелирные украшения с ними, то самые простые кольца или подвески с бриллиантами обойдутся вам в демократичную цену 3 – 6 тысяч рублей. Однако номенклатура изделий из смоленских бриллиантов очень широка, поэтому некоторые образцы (например, бриллиантовое колье) изготовленные с использованием бриллиантов высочайшего качества и чистоты стоят до нескольких сотен тысяч рублей.

Источник: Бриллианты. Ювелирные изделия Украшения. Кольца.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: