Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июля 2018, в пятницу, в 08:51. С того момента...

211
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Форум Древград рекомендует рейтинг отзывов об агентствах недвижимости
профи-инвест.рф

Top 5 àвтора:

Обшивка древесиной: отличительные особенности пиломатериалов сорта А

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Евровагонка – это очень обширная группа материалов, различающаяся по породам древесины и типу конструкции. Также пиломатериалы классифицируются по сортам древесины, среди которых самым востребованным является сорт А.

Главным преимуществом сорта А является относительная доступность при достаточно высоком качестве. Выше качеством только евровагонка класса Экстра, но позволить себе такую роскошь может не каждый. Помимо этого, стоимость евровагонки класса А формирует порода древесины. Ценовой диапазон очень высок, от евровагонки из сосны до кедра и лиственницы.

Что отличает евровагонку класса А от других материалов? Если евровагонка класса Экстра не допускает ни одного структурного нарушения, то в материале класса А незначительные изъяны допустимы.

Одним из таких нарушений являются сучки – как правило, по плотности сучки превосходят остальной массив, а при правильном применении материала они могут придать отделке особую эстетику. В евровагонке класса А сучки должны быть здоровыми и светлыми. Допустимый диаметр каждого сучка составляет 1,5 см, а допустимое количество на погонный метр – до трех. Выпадающие и прогнившие черные сучки, а также их количество более трех на погонный метр исключено для данного сорта древесины.

Другой допустимый дефект евровагонки класса А – трещины. На один погонный метр может быть не более одной трещины длиной 9,5 см. При этом сквозные трещины, а также трещины, выходящие за кромку изделия, категорически недопустимы. Поэтому, прежде чем купить евровагонку, этому параметру необходимо уделить особое внимание.

В евровагонке сорта А не должно быть засмолок, гнили и плесени. Основные структурные нарушения, допустимые в данном сорте материала, не нуждаются в маскировке, поскольку выглядят эстетично и не портят вид древесины. Достаточно покрыть евровагонку лаком или другим материалом, чтобы она выглядела достойно.

Для евровагонки класса А используют отсортированный по породам и качеству пиломатериал. Это важное условие, позволяющее получить изделия с заявленными физико-механическими характеристиками. Евровагонка сорта А маркируется соответствующим образом.

Основные характеристики евровагонки сорта А необходимо знать, поскольку не все производители честно реализуют свою продукцию. Поэтому внимательно присматривайтесь к предлагаемому ассортименту, чтобы не переплатить за некачественный пиломатериал.

Источник: Погонажторг

увеличить увеличить Евровагонка класса А
увеличить увеличить Здоровый сросшийся сучок
увеличить увеличить Сортировка древесины
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: