Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 мая 2018, в четверг, в 04:06. С того момента...

270
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Уход за деревьями и лесом
ost33.ru
Данные по адресам и телефонам Ломбардов твоего города
dm-avtolombard.kz

Top 5 àвтора:

Мобильное строительство в Азии

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Модульная технология строительства получила широкое распространение из-за своей универсальности, но в последние годы особое значение модульные здания приобрели в странах Азии.

Дело в том, что во многих регионах Азии наблюдается высокая сейсмическая активность. И мобильные здания являются самым доступным и безопасным решением для создания и восстановления городской инфраструктуры. Легкие конструкции при разрушении наименее травматичны, а небольшие вагончики без фундамента и вовсе нечувствительны к подземным толчкам. И хотя японцы научились сооружать специальные устойчивые к подземным толчкам и цунами небоскребы, именно модульные здания являются самым доступным и скорым в строительстве решением.

Для большинства азиатских стран характерен жаркий и влажный тропический климат, что позволяет использовать самые недорогие легкие модульные постройки в качестве жилых помещений в том числе. Мобильные здания хорошо показали себя на нестабильных регулярно затопляемых грунтах – на винтовом фундаменте они способны выдерживать многочисленные природные катаклизмы. Также в этом случае они оказывают наименьшее влияние на экосистему местности, поскольку не нарушают структуру грунта.

В азиатских странах высоко развит туристический бизнес, где мобильные здания играют особую роль. Они используются преимущественно для строительства гостиниц и хостелов. Модульная технология строительства позволяет быстро соорудить здание любого масштаба и конфигурации, в полной мере способное обеспечить туристам комфортные условия для отдыха.

Без мобильных зданий не обходится промышленное производство в азиатских странах. Сооружения на основе блок-контейнеров позволяют быстро и с наименьшими затратами организовать производственный процесс. На основе модульных зданий строятся целые промышленные комплексы. Помимо этого, мобильные здания применяются добывающими компаниями.

К сожалению, в Азии всегда было неспокойно. Поэтому мобильные здания высоко востребованы в полевых условиях. Из них изготавливают военные сооружения, госпитали, лагеря для беженцев и пункты гуманитарной помощи. Модульная технология строительства позволяет соорудить здания для любых целей в экстремальных условиях за предельно короткий срок и обеспечить необходимые условия для жизни и работы.

Предприятия, занимающиеся мобильным строительством, имеются в Азии, особенно много их на территории Китая и Японии. Также на азиатском рынке имеется продукция от европейских, американских и российских производителей.

Источник: Модуль54

увеличить увеличить японский мобильный дом
увеличить увеличить завод в Китае из блок-контейнеров
увеличить увеличить бытовка в полевом лагере в Сирии
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: