Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2009, в субботу, в 11:00. С того момента...

2319
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Особенности маркировки и сочетание с продуктами вин Италии

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Маркировки и сочетания с продуктами различных вин должен знать каждый человек, который считает себя гурманом в еде...

Если Вы посещаете кафе и рестораны Челябинска или другого города, Вы должны  ориентироваться  в мире вина. Для этого  мы публикуем маркировку итальянских вин. Ознакомившись с данной маркировкой, Вы будете наверняка знать, какого качества напиток Вам предлагают в том или ином кафе или ресторане.

МАРКИРОВКА ИТАЛЬЯНСКИХ ВИН:

Vino da Tavola - переводится как столовое вино, маркируются обыкновенные сухие вина, не обладающие выдающимися характеристиками.

IGT (Indicazione Geografica Tipica) - вина с географическим наименованием той местности где производились. Вина с данной маркировкой не являются марочными, но однозначно лучше чем вина с маркировкой Vino da Tavola.

DOC (Denominazione di Origine Controllata) - данная маркировка означает, что вина проходили жесткий контроль и регламентацию на всех стадиях производства. Origine указывает на конкретный регион в котором производилось вино, так на этикетке вина марки «Montepulciano» рядом с «Denominazione di Origine Controllata» будет находится и название региона «D,Abruzzo», из которого происходит данное вино.

DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) - маркируются самые благородные вина Италии.  Слово «Garantita» означает, что вино под данной маркировкой одобрено после дегустации. Горлышко бутылок таких вин имеет сиреневую полоску с аббревиатурой DOCG.

Secco - маркировка сухого вина

Semi - secco - маркировка полусухого вина

Stravecchio - маркировка зрелого хорошо выдержанного вина

Vino novella - маркировка молодого вина

Rosato - маркировка розового вина

Rosso - маркировка красного вина

Bianco - маркировка белого вина

Recioto - маркировка сладкого десертного вина, которое изготовлено из подсушенного винограда

Riserva - маркировка вина высокого качества, с выдержкой не менее трех лет

Asciutto - маркировка очень сухого вина

Amabile - маркировка полусладкого вина

Liquoroso - маркировка крепленого вина

«Montepulciano D,Abruzzo DOC 1998» - (красное сухое вино, 12%)

Производится в винодельческом районе Абруццо, располагающемся на итальянском побережье Андриатического моря. Производителем данного винтажного вина урожая 1998 г является - «Atsenda Vinicola Dante Vedovato». Цвет вина насыщенный рубиновый с оттенком граната. Букет насыщен фруктовыми оттенками темных ягод и нотками сливок. Вкус  «Montepulciano D,Abruzzo DOC 1998» отличается бархатистостью и мягкостью с небольшой горчинкой, послевкусие довольно приятное, но не долгое.

Вино хорошо сочетается с блюдами из мяса, различными закусками и колбасами. Температура вина при подаче должна составлять 18-200 С.

«Montepulciano D,Abruzzo DOC 1999» -  (красное сухое вино, 12%)

Производится также как и «Montepulciano D,Abruzzo DOC 1998» в винодельческом районе Абруццо, располагающемся на итальянском побережье Андриатического моря. Производителем данного винтажного вина урожая 1999 г является - «Casa Vinicola Caldirola, Maestri Cantinieria». Вино имеет ярко-красный цвет и бархатистый с оттенками барбариса вкус, который особенно проявляется при охлаждении вина до температуры ниже 16 градусов. «Montepulciano D,Abruzzo DOC 1999» обладает слабым фруктовым букетом. Вино в ресторанах подают с жареной дичью и мясом. К холодным мясным блюдам, колбасам и закускам не подходит вовсе. Рекомендуемая температура вина при подаче на стол от 16 до 18 градусов С.

«Кьянти» - самое знаменитое итальянское вино. «Кьянти» является купажным вином так, как изготавливается из смеси белых и красных сортов винограда. Отличительной особенностью «Кьянти» является то, что вино разливается в специальные бутылки с длинным горлышком, оплетенные соломой на крестьянский манер. Гурманами наиболее ценится вино под названием «Кьянти - Формула», которое изготавливают  не из французского сорта винограда «каберне савиньон» (он часто используется для производства «Кьянти» в последнее время) а из местного сорта винограда «кьянти санджовезе». Данный напиток обладает ярким фруктовым букетом и терпким вкусом.

Если Вы пробовали итальянские вина в кафе Челябинска или ресторане поделитесь своими впечатлениями .

Источник: рестораны и вина Италии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: