Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2009, в субботу, в 10:52. С того момента...

1932
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Испанские вина и их маркировка

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы собрались в поход по ресторанам и не ориентируетесь в мире вин, тогда подборка статей о винах для вас.

  Вы собрались в поход по ресторанам Челябинска или иного города России и не ориентируетесь в мире вин, тогда подборка статей о винах для вас.

МАРКИРОВКА ИСПАНСКИХ ВИН:

Vino de Mesa - маркируются бутылки с молодым, ординарным вином

Garantia Origen -  является аналогом маркировки Vino de Mesa. Вино с такой маркировкой на бутылке является молодым вином, которое не обладает выдающимися вкусовыми качествами, хоты весьма сносно и не слишком дорого.

Vino Crianza - маркируются более качественные сорта испанских вин. Данная надпись означает, что вино было выдержано в течение двух лет, причем на первом году вино выдерживали в бочке, а на втором - в бутылках.

Reserva - маркируются вина с выдержкой более двух лет.

Gran Reserva - маркировка находится на бутылках с лучшими винами Испании. Gran Reserva означает, что данное вино  выдерживалось не менее пяти лет, причем два года в бочках и не менее трёх лет в бутылках.

5,Ano - на данную маркировку стоит обратить особое внимание. Ano по-испански означает год сама маркировка может быть как 5,Ano так и 6,Ano и т.д. Надпись 5,Ano стоит понимать как следующее: «розлив данного сорта вина в бутылки был произведен на пятом году выдержки». Это является очень важным параметром, для определения качества испанских вин.

D.O. - данная маркировка является гарантией качества испанских вин. Бутылка вина, отмеченная такой надписью относится к элитным сортам испанских вин и может на равных конкурировать с лучшими винами Италии и Франции.

Если Вы пробовали испанские вина в кафе Челябинска или ресторане делитесь впечатлениями с друзьями.

Источник: рестораны и вина

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: