Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 марта 2009, в воскресенье, в 09:16. С того момента...

3768
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Интерьеры ресторанов русской кухни-как это должно быть

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В ресторанах русской кухни принято оформлять интерьер в народном стиле или классике. Так популярные в Москве ресторан «Дядя Ваня» или «Хлестаков- Трактиръ»....


Вы любитель русской кухни и перед походом в рестораны Челябинска или другого города России, которые позиционирует себя именно как ресторан «а-ля рюсс», хотели бы знать, что можно ожидать от интерьера данного заведения. Мы попытаемся описать классические интерьеры, принятые в ресторанном бизнесе данного направления, и предоставим список ресторанов Челябинска, специализирующихся на русской кухне.
В ресторанах русской кухни принято оформлять интерьер в народном стиле или классике. Так популярные в Москве ресторан «Дядя Ваня» или «Хлестаков- Трактиръ» оригинально стилизованны  под произведения классиков.  Побывав в этих заведениях, вы окунетесь в атмосферу старинного трактира или гостиной зажиточной семьи, царской России.
Если интерьер ресторана стилизован под трактир, то мебель должна быть из натурального дерева и массивная. Причем столы не покрывают даже скатертью, вместо этого используют салфетки под куверты. Также в интерьере подобного заведения присутствуют массивные стулья или скамьи со спинками. Барная стойка всегда выполняется из массива дерева и выглядит монументально, вместо стульев у барной стойки принято размещать скамьи со спинками из деревянный жердей. На самой стойке размещают самовары и чайные сервизы. В обеденном зале изюминкой может служить настоящая печь голландка с чугунной дверцей.
Если ресторан стилизован под гостиную дворянской усадьбы, то обязательно на стенах должны быть наклеены полосатые обои, и присутствовать небольшие портреты, стилизованные под прошлое. Столы в этом случае покрывают льняными скатертями, стулья наряжают нарядными чехлами.
Для правдоподобности световое решение выполняют в виде керосиновых ламп или светильников с имитацией свечей.
Вообще стиль «а-ля рюсс» подразумевает употребление в интерьере заведения нарочито «народных» вещей и безделушек. Такими вещами могут быть и различная деревянная утварь, глиняные горшки, самовар, лапти. Старая телега, настоящая русская печь или прялка расположенная непосредственно на территории ресторана также добавляет шарм самобытности заведению, и всегда приветствуются настоящими ценителями русских ресторанов.
Посуда в русских ресторанах используется фаянсовая или керамическая, причем обязательно должна быть расписана в народных мотивах.
Одним из важных атрибутов русского ресторана обязательно являются официанты, одетые в рубахи косоворотки с жилетками либо расписными кафтанами.
Некоторые рестораторы оформляют свои заведения в стиле так называемого модерна серебряного века или в стиле ампир.

Источник: Интерьерные решения русских ресторанов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: