Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 января 2012, в четверг, в 16:10. С того момента...

2599
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как корейцы готовят свинину

Автор: libee
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Голова, лопатки, ножки… Корейцы так любят свинину, что в ход идет все! Корейская говядина Hanwoo, возможно, является самым излюбленным продуктом корейской кухни. Но по причине ее высокой стоимости потребление говядины Hanwoo ограничивается праздник

Голова, лопатки, ножки… Корейцы так любят свинину, что в ход идет все!
Корейская говядина Hanwoo, возможно, является самым излюбленным продуктом корейской кухни. Но по причине ее высокой стоимости потребление говядины Hanwoo ограничивается лишь днями национальных праздников и особых случаев.
В повседневной жизни корейцы с удовольствием и в больших количествах употребляют в пищу свинину . Бережливые корейцы при приготовлении блюд из свинины стараются, чтобы ни одна часть громадной свиной туши не пропала даром.
Наиболее популярными не только у иностранцев, но и среди корейцев являются приготовленные на гриле блюда  Galbi (кальби) и Samgyupsal (самгепсаль). Они считаются вполне безопасными и их заказывают  даже для корпоративных вечеринок.
Что же они из себя представляют? Galbi (кальби) – это маринованные ребрышки с длинной лентой мяса.  
Samgyupsal (самгепсаль) – бекон с тремя жировыми прослойками.
Настоящих  гурманов, а также тех, кто хочет попробовать несправедливо забытые блюда корейской кухни из свинины, несомненно, заинтересуют следующая информация.
1. Итак, под номером один выступает Gamjatang или   «суп из свиных костей», который  часто называют «картофельным супом», потому что слово «gamja» означает «картофель».
Такое название может ввести в заблуждение несведущего человека.  Разве в супе может быть одна картошка?
В действительности Gamjatang – это пряный корейский суп, который варится из позвоночной части свинье с добавлением  овощей,  зеленого лука,  семян кунжута и острого  красного перца, который придает супу темно-красный цвет.   
Cвиные кости варят в течение нескольких часов, пока мясо не начнет отходить от костей. Gamjatang, как правило, подают с кимчи (капуста по-корейски) и чашкой риса.
Корейцы употребляют этот суп в любое время дня и ночи: эта пища издавна служила им обедом и ужином.
Знающие люди особенно рекомендуют Gamjatang после затянувшейся до утра вечеринки.
Сегодня суп из свиных костей Gamjatang  подают во всех корейских ресторанах Америки и Канады.
2. Jokbal (свиные ножки) – это, без сомнения, самое любимое корейское блюдо. Они настолько обожают свиные ножки, что в столице, напротив университета Dongguk University, имеется целая улица, где готовят и подают это блюдо.
В ресторанах, специализирующихся на приготовлении Jokbal вам расскажут, что главный секрет блюда кроется в темном соевом бульоне с добавлением имбиря, чеснока, рисового вина и одного-двух ингредиентов, которые держат в секрете и которые придают неповторимый вкус этому блюду.
Если подойти совсем примитивно к приготовлению этого блюда, то процесс варки можно сравнить с приготовлением холодца, только без мяса.
Технология та же, все дело в специях. Готовые ножки остужают, срезают мясо и подают со специальным ферментированный креветочным соусом saeujeot, который широко используется в других блюдах корейской кухни и иногда заменяет соль.

3. Sundae (кровяная колбаса) – это очень распространенное и самое любимое блюдо корейской кухни, которое относится к разряду «уличная еда».
Для приготовления кровяной колбасы Sundae используются свиные кишки, которые набиваются не только мясом и специями. Чтобы снизить себестоимость колбасы для продажи ее на улицах, в качестве наполнителя используются также сладкий картофель, зелень и лапшу. В общем, все идет в дело.
Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления Sundae. В качестве ингредиентов также используют кальмары, печень, легкие, кусочки хряща и мясо с добавлением ферментированной соевой пасты и соевых бобов.

4. Bossam – чем тоньше, тем лучше…
Кто бы мог подумать, что вареная или приготовленная на пару свиная лопатка может быть такой вкусной!
Bossam – это тонко нарезанная свинина, которая заворачивается в капустные листья.
В процессе варки к свинине добавляются такие специи, как чеснок, лук-порей, рисовой вино. Делается это исключительно для того, чтобы отбить животный  запах свинины.
В результате получаем чистый вкус свинины.  Подают блюдо с различными специями.

5. Bbolsal (свиные щечки) – это излюбленное блюдо, которое прочно заняло свое место в меню ресторанов многих стран  мира. У каждого народа – свой рецепт.
В ресторанчике The Chubby Pig в районе Hongdae процесс приготовления  свиных щечек, казалось бы, ничем не отличается от общепринятого в Корее, но результат превосходит любые ожидания.
Сначала мясо нарезают тонкими полосками и маринуют с добавлением соли и кунжутного масла, чтобы немного размягчить и добавить аромат. Затем мясо запекают на гриле и подают с различными соусами.

Источник: КАК-КАК? ДА ВОТ ТАК! ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: