Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июля 2014, в четверг, в 18:54. С того момента...

1405
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Http://dikito.ru/

    http://dikito.ru/ лореаль шампунь профессиональный - oreal professionnel лореаль.

    dikito.ru

  • Купить рацию

    Рации купить рацию.

    www.qrz.ru



Top 5 àвтора:

Отдых в Бурятии. Куда поехать на выходной

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Бурятии много мест, куда можно поехать всей семьей или компанией на выходные. И это вовсе не обязательно Байкал или Щучка. Есть несколько интересных мест отдыха ближе к городу Улан-Удэ.

С ростом количества автомобилистов в Бурятии становится все более доступен природный отдых- отдых на природе. Особенно летом, когда после изнурительной рабочей недели хочется окунуться в атмосферу неги и блаженства, красоты и природного спокойствия.

Очень многие жители Улан-Удэ стремятся провести выходные вдали от каменных джунглей города. Кто то выбирает Байкал с его бескрайними водными просторами и захватывающими дух пейзажами, кто то выбирает Щучье озеро (Щучку) с ее суетой и многолюдностью, а я сегодня расскажу вам о менее известных местах отдыха. Туда еще не дошла цивилизация отдыха и туристическая индустрия, но в этом тоже есть своя прелесть.

Озеро Торма

Озеро Торма с Рыбацкой стороныПервое место в списке малоизвестных широкому кругу желающих провести выходные на природе, бесспорно, принадлежит озеру Торма. Мало кто догадывается, что по пути на Щучье озеро он проезжает мимо этого удивительного места. Озеро Торма находится напротив отворота к поселку Оронгой, просто нужно переехать через гору и вы увидите живописное озеро, которое как на гигантской ладони лежит в чаше степи. Весь южный берег озера Торма  - это пляж. Вдоль восточного берега находятся излюбленные места стоянки рыбаков, которые приезжают специально, чтобы насладиться хорошим клевом.

Озеро Торма не проточное, поэтому вода здесь нагревается до теплого состояния уже к середине июня, что делает его бесценным для любителей поплавать и просто поплескаться в воде. Берег пологий, что нравится детям и их родителям.

Единственный минус отдыха на озере Торма – отсутствие растительности, кустов и деревьев, что при отсутствии организованных мест отдыха доставляет некоторые неудобства.

Река Селенга

Селенгу знают все, с раннего детства мы видим ажурный мост через Селенгу, ее стремительное течение и суровый нрав. Но далеко не каждый житель Улан-Удэ, знает на сколько веселой и доброй может быть наша Селенга.Река Селенга. Протоки и острова

Стоит отъехать на 5-15 километров от города, как вы попадете в удивительный мир сусликов, орланов и чаек, в черемуховые заросли и тихие заводи с гостеприимными полянами.

Суслик жующий травинкуСеленга несет свои воды в Байкал, поэтому воды ее полны разнообразной рыбы, ловля которой превратит ваш отдых в приключение.

Купаться в Селенге нужно осторожно, не выплывая на стремнину, иначе течение вынесет вас далеко от места отдыха и придется возвращаться пешком по берегу значительное расстояние.

В небольшой статье невозможно рассказать обо всех местах природного отдыха и туризма выходного дня в Бурятии. Этой теме посвящен целый цикл статей на нашем сайте www.03region.ucoz.ru по материалам которых вы сможете выбрать себе место отдыха на выходные дни по своему вкусу, возможностям и времени.

Источник: http://03region.ucoz.ru/publ/otdykh_v_burjatii/9

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: