Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2012, в вторник, в 10:02. С того момента...

1164
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ледяное приключение

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Март - время путешествий по ледовому панцирю Байкала на снегоходах, собачьих упряжках и внедорожниках. Одно из самых грандиозных приключений на зимнем Байкале – это сплав на льдине!

 Зимний Байкал всегда привлекал туристов невероятно прозрачным льдом, сквозь который как через стенки аквариума видны его обитатели, возможностью открыть потаенные и недоступные летом уголки, например, заглянуть со льда в  загадочный мир прибрежных гротов и  пещер, а также просто полюбоваться изяществом изумительных ледовых скульптур, создаваемых природными архитекторами: ветрами и морозами. Зимний приключенческий отдых на Байкале стартует в конце февраля - начале марта. Погода в это время великолепна: тепло и солнечно, а ледовый панцирь выдерживает не только снегоходы, но и внедорожные автомобили.

Одно из самых грандиозных приключений на зимнем Байкале - это сплав на льдине! Как же так спросите Вы, ведь озеро покрыто льдом? Да, но на Байкале  есть одно место, где толстый лед граничит с открытой водой - это исток Ангары. В этом месте из прочного байкальского льда Вам выпилят большую льдину, выдадут спасательный жилет и отправят в часовое путешествие.  «Охранять» от неожиданностей  туристов будет судно на воздушной подушке, постоянно сопровождающее дрейфующую льдину. Во время сплава на льдине туристы наслаждаются не только великолепными пейзажами сибирской зимы, но и горячим глинтвейном с шоколадным фондю. В самом начале пути льдина минует  одну  из главных достопримечательностей Байкала - Шаман-камень,   который  согласно древней легенде бросил старик Байкал вслед убегающей  к Енисею дочери Ангаре. После сплава на льдине  судно на воздушной подушке доставляет туристов на берег. Здесь в уюте базы отдыха на Байкале «полярников» ждет жаркая сибирская банька с пихтовыми вениками,  травяной чай, и, наконец, то купание в холодной воде Ангары!

Источник: Активный отдых и приключенческий туризм в России

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: