Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 марта 2013, в пятницу, в 21:47. С того момента...

1275
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Юридическая фирма. Cправочник по юридическим и финансовым организациям
zakonnoepravo.ru

Top 5 àвтора:

Пейзажи и тайны привлекают туристов к Белухе

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Есть в Горном Алтае священное место, которое имеет особое значение и смыслы для местных жителей, а также буддистов, историков и, конечно, альпинистов. Речь идет о горе Белухе, самой высокой вершине Горного Алтая и всей Сибири.

Точнее гора Белуха имеет две вершины, напоминающие пирамиды,    -  Восточную (4509 м)  и Западную   (4435 м).
Буддисты верят, что Белуха является местом, где сокрыты тайные врата в мифическую страну Шамбалу;  именно отсюда Будда пришел в Индию. Существуют также легенды о том, что   Белуха является центром Земли, ее «пупом», который дарит людям жизненную энергию, здоровье, так как незримо, но постоянно связана с Космосом. Уникальность  Белухи как  природного объекта признана  мировым сообществом. В 1997 году гора  Белуха была включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Не удивительно, что в летний, самый благоприятный сезон для совершения походов к Белухе здесь всегда оживленно. Оказаться вблизи Белухи можно как во время пешего тура, так и конного путешествия. Один из самых популярных пеших маршрутов в Горном Алтае - трекинг к подножию Белухи занимает 12 дней; конный тур - всего 9. Во время путешествия туристы наслаждаются великолепными горными видами,  посещают  изумительно красивые озера и любуются водопадами.
Время с конца июня до конца августа эксперты считают наиболее оптимальным для того, чтобы совершить восхождение на Белуху.   Гору   впервые покорили братья Троновы почти столетие назад, в 1914 году. Восхождение на Белуху - основательный поход, требующий выносливости и хорошей физической формы. Однако этот экстремальный отдых в Горном Алтае, а  маршрут на пик Белуха Восточная  классифицируют как 3А, с лихвой вознаграждается незабываемыми впечатлениями от совершенной работы и открывающихся при восхождении на Белуху видов. Участники переносят не только   личные вещи, но и  часть  общественного груза: снаряжения и питания.  Максимальный перепад высот в дневных переходах составляет  около 1000 метров.

В любом случае, готовы ли Вы совершить восхождение на Белуху или мечтаете просто побывать у ее подножия, отдых в Горном Алтае - это прикосновение к таинствам известной горы, вдыхание чистейшего воздуха, невероятные ощущения от особой атмосферы, царящих вокруг живописных пейзажей.

Источник: Активный отдых в России

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: