Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2011, в четверг, в 15:50. С того момента...

4272
просмотра
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Маньчжурия - шопинг и отдых в Китае

Автор: lidiya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Маньчжурия - самый популярный город Китая в Сибири. Маньчжурия - не только шопинг за дешевым товаром, но и полноценный отдых за небольшие деньги.

 

В настоящее время   Китай  имеет развитую экономику.  Население страны более миллиарда человек. Китайская экономика одевает и обувает  не только  свое население,  но и граждан  России.  Для  большинства жителей Сибири излюбленным местом шопинга в Китай стал торговый  город –  Маньчжурия.   Посещать  Маньчжурию можно имея     китайскую  визу ,  так и по безвизовому режиму.  Для этого турфирмы собирают группы  не менее 5 человек, которые въезжают  по спискам. 

Какая она, Маньчжурия?  Этот благословенный для русских туристов город находится  в 450 км от Читы.   Маньчжурия –  не Россия,  но русские туристы чувствуют себя там, как дома.  Во-первых,  город имеет ярко выраженную  европейскую архитектуру, во-вторых,  русская речь на улицах города слышна, едва ли не чаще, чем китайская. Все вывески на магазинах, гостиницах и ресторанах  дублируются на русский язык. Меню в ресторанах также на русском языке.   Из захолустного городка Маньчжурия за два десятка лет  стала современным цивилизованным городом с  высотными 20-30 этажными зданиями.

Интересное, что символ Маньчжурии  -  русская матрешка.  При въезде в город  построен  городской парк Матрешка.  Здесь  стоит самая большая в мире матрешка  высотой более 30м, занесенная  в книгу рекордов Гиннеса. Матрешка символизирует китайско-монгольско-русскую дружбу.  Ведь город находится на пересечении Китая, России и Монголии.  В парке Матрешка  всегда много туристов и местных жителей, летними вечерами в парке звучат  русские песни советского периода.

Парк памяти павших героев Красной армии - одна из достопримечательностей Маньчжурии.  В августе 1945 году в парке был построен мемориал высотой более 17 м  в честь освобождения Маньчжурии от японских захватчиков.  На памятнике  надпись - "Вечная слава героям павшим в боях за честь и победу Советского Союза".  Китайцы бережно заботятся о могилах советских воинов,  здесь всегда много цветов. Парк - любимое место отдыха пожилых китайцев с детьми.  Старики беседуют, дети носятся по зеленым лужайкам. А из глубины парка за мирной жизнью как бы наблюдает  скульптура.  Женщина, провожающая солдата на фронт, молодая санитарка и солдаты, опирающиеся на автоматы.  Они как бы берегут эту мирную жизнь.  Жалко, что русских туристов здесь нет.

 Места скопления  туристов – это магазины и рестораны. Центр Маньчжурии  это бесконечные магазины.  И купить здесь можно все по ценам, гораздо ниже читинских, иркутских и красноярских. Есть хорошие торговые центры – Фу Хао, Виктория Плаза, Маньчжурия. Особенно много  меховых салонов  – Снежная королева, Царский мех, Кай и Герда. 

Вечером город расцветает   в лучах огней,  подсветок и   реклам.  Жизнь туристов  плавно перемещается в рестораны.  Причем рестораны готовят, как европейские, так и китайские блюда.   Хорошие рестораны с вкусной едой и развлекательной программой, где приятно провести время -  ресторан при гостинице Порт, Випзона в гостинице Интурист, рестораны Русь, Корчма.   Есть в меню  и экзотические блюда – змеи,  лягушачьи лапки,  утка по-пекински и различные морепродукты - креветки, мидии. 

В Маньчжурии около 30 гостиниц,  сервис почти европейский, а вот цена намного ниже.   Замечательная  гостиница – новый Интурист и новая Маньчжурия.   В этих гостиницах  есть все –  сауна, бассейн, салон красоты, рестораны европейской и китайской кухни,  боулинг,  стоянка для автомобилей.  Неплохие гостиницы – Порт, Маньчжурия,  Миньчжу.  

А еще можно просто погулять по городу.   Зимой на улице стоят фигурки из снега, вырастают целые сказочные городки изо льда.  Летом на площади  мэрии функционирует  цветомузыкальный фонтан.   В Маньчжурии есть все и раз,  побывав там, вы обязательно вернетесь. 

 

Источник: http://www.manchzuria.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно [YULYUAMN]   5 г. назад

да мне тоже понравилась Маньчжурия еще поеду

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YULYUAMN]   5 г. назад

Подскажите кто знает где находится рынок Север.И еще телефоны водителей работающих в фирме ВИЗА-ТУР

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: