Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2011, в понедельник, в 15:13. С того момента...

7097
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Tourpartner.com.ua

    Получите визу в Таиланд через агенство tourpartner.com.ua

    tourpartner.com.ua


Top 5 àвтора:

Полезная информация: виза в Тайланд для граждан России

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Перед поездкой в Тайланд, многих волнует визовый вопрос. Информации на просторах интернета полно, но вся она разбросана по разным сайтам, и, порой, сложно найти четкие ответы на обычные вопросы.

Перед поездкой в Тайланд, многих волнует визовый вопрос. Информации на просторах интернета полно, но вся она разбросана по разным сайтам, и, порой, сложно найти четкие ответы на обычные вопросы: Нужна ли виза в Тайланд для россиян? В течение скольки дней дней действует безвизовый штамп? Как быть с визой, если я планирую остаться в Тайланде больше месяца? Каккие типы туристических виз существуют? Где можно получить визу в Тайланд? Какие документы требуются? Какова цена тайской визы? Как правильно заполнить анкету на визу? И др.

Итак, теперь вся важная информация о визах в Тайланд в одном месте.

Нужно ли гражданам России для въезда в Тайланд получать визу?

Нет. Граждане России могут до 30-ти дней пребывать на территории Тайланда без визы по въездному туристическому штампу.

Пакет документов:

  1. Заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента въезда в Тайланд
  2. Подтверждение выезда из Тайланда в течение 30-ти дней. Это могут быть как обратные билеты в Россию, так и в любую другую страну.

Что делать, если я собираюсь оставаться в Тайланде больше тридцати дней?

  1. Получить туристическую визу в Тайланд предварительно в тайском консульстве в России
  2. Получить тайскую визу для туристических целей в любой стране, где есть консульствопосольство Тайланда.
  3. Совершать раз в месяц поездки Виза Ран (Visa Run) в соседние с Тайландом страны для обновления безвизового штампа.

Какие типы туристических виз в Тайланд бывают?

  • Однократная виза на 3 месяца.
  • Двухкратная виза на шесть месяцев.
  • Мульти. Дает возможность многократно посещать и покидать Тайланд в течение срока действия визы.

Какие документы нужны для получения визы в Тайланд в России?

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев
  • Заполненная анкета для визы. Фото размером 4 х 6 см. на синем или белом фоне – 2 шт.
  • Подтверждение о выезде из Тайланда (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)
  • Подтверждение финансового состояния (20, 000 батов на одного человека и 40, 000 батов на одну семью)
  • Справка с места работы (для работающих)
  • Ксерокопии российского и загранпаспорта.


Какие документы нужны для получения визы в Тайланд в тайском консульстве, находящимся не в России?

При этом варианте пакет документов меньше:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев
  • Заполненная анкета для визы.
  • Фотография размером (4х6 см) на синем или белом фоне - 2 шт.
  • Копия загранпаспорта

Как правильно оформляется анкета на визу в Тайланд?

Анкета на тайскую визу, образец заполнения с переводом анкеты на русский язык и полезные ссылки можно найти в оригинале статьи в конце.

Сколько стоит виза в Тайланд?

Для россиян до конца марта 2011 года туристическая виза в Таиланд выдается бесплатно.

Что такое Виза Ран (Visa Run)?

Так называется поездка для пересечения тайской границы для повторного получения безвизового туристического штампа. В Тайланде такая процедура очень популярна. Поездку можно осуществить самостоятельно (Малайзия, Вьетнам, Лаос и др. Государства) или воспользоваться услугами туристических агенств, предлагающих тур "Visa Run" Бывает, что под термином Виза Ран имеют ввиду выезд из Тайланда в соседние страны не для обновления штампа, а для получения туристической визы в тайском консульстве.

Удачной поездки в Тайланд!

Источник: Блог о путешествиях по миру и жизни в Тайланде

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: