Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 января 2012, в понедельник, в 08:54. С того момента...

1450
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Северный полюс: варианты путешествий

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Побывать на Северном полюсе невероятно заманчиво: постоять на «вершине мира», а то и искупаться в водах Северного Ледовитого океана.

В последнее время Северный полюс становится одним из самых популярных направлений в экстремальном туризме несмотря на отсутствие достопримечательностей,  познавательных знаков и ориентиров. Здесь некому подсказать, достиг ты его или нет, потому что на Северном полюсе никто не живет, кроме блуждающих во льдах белых медведей. Путешествие на Северный полюс обычно называют путешествием за идеей, мечтой.

 Ежегодно на Северный полюс летом приходят российские атомные ледоколы с туристами на борту. Экспедиционный морской круиз на «макушку планеты»  - один из самых доступных способов побывать на Северном полюсе человеку, не обладающему хорошей физической подготовкой. Заплатить за двенадцатидневный тур на Северный полюс придется около 20000 долларов. В стоимость включены дополнительные вертолетные экскурсии и мини-круизы на моторных лодках, а также занимательные лекции ученых на борту ледокола.  

Чуть дешевле обойдется авиатур, который осуществляют в апреле. Проходит путешествие на Северный полюс следующим образом: сначала туристов со Шпицбергена доставляют на самолете до ледового аэродрома, построенного в нескольких десятках километров от полюса, а затем уже на вертолетах непосредственно на сам Северный полюс.

Еще один способ добраться до Северного полюса - на лыжах. Это приключение для экстремалов. Причем для тех, кто хочет испытать на себя ощущения первооткрывателей Арктики, могут сделать тур максимально героическим - в автономном режиме, без доставки грузов в промежуточные точки маршрута.  Еще один способ покорить Северный полюс также придется по душе любителям экстрима  - прыжок на полюс с парашютом.

Как правило, все участники экспедиций, кроме сильных впечатлений, получают на память дипломы о покорении Северного полюса, которые являются едва ли самым важным добытым в жизни «трофеем».

Источник: Активный отдых и приключенческий туризм в России

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: