уморительные мультики

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 августа 2007, в вторник, в 21:53. С того момента...

2569
просмотров
1 добавление в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Париж: город-праздник

Автор: Ли
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

10 впечатлений о том, что был, есть и остается праздником, который всегда с тобой.

Эйфелева башня (La Tour Eiffel)

Каждый слышал о ней сто раз, но первый раз ее увидеть - это всегда шок. Лучше всего начинать с площадки у метро Трокадеро: там огромное, ажурное детище инженера Эйфеля появляется как гром среди ясного неба, представая перед ошарашенными туристами во всей красе своих 7300 тонн и 324 метров. Вдоволь насмотревшись и сделав памятные фото для сентиментальных тетушек, смело спускайтесь вниз и по мосту переходите к самой башне. В двух «ногах» башни устроены лифты, поднимающие желающих, хоть и после приличной очереди, на три уровня -  57, 115 и 276 метров, но романтикам рекомендуем подняться по лестнице, делая перерывы на каждой площадке - полюбоваться видом. Это и дешевле, и интереснее - всего ступеней 1665, но обычно сбиваешься со счета после третьей сотни. 

Бульвары (Les Grands Boulevards)

На Больших бульварах, вопреки ожиданиям, нет больших достопримечательностей - зато есть дух большого города. От площади Оперы начинается бульвар Осман - Мекка шопоголика. Он застроен многоэтажными универмагами - хотя из нашего языка это слово стремительно исчезло, по-другому огромные магазины, напоминающие по устройству старый московский  ЦУМ, не назовешь.  Зайти в Printemps или расположенный по соседству Galeries Lafayette стоит хотя бы ради чашечки кофе в кафе на крыше, вид откуда вполне может заменить обзорную экскурсию. Прогуляйтесь дальше по зеленому променаду бульваров Монмартр и Пуассоньер: к вечеру вокруг театров "Жимназ" и "Варьете" собирается вполне респектабельная публика, а недалеко горят огни ночного клуба "Рекс".

Луковый суп (Soupe à l'oignon)

Благодаря живым воспоминаниям о противном вареном луке в дедсадовских щах, многие наши соотечественники не спешат заказывать знаменитый французский суп. А зря! В любом парижском брассери это первое, настолько же древнее, насколько и незамысловатое, готовят так, что пальчики оближешь. Обжаренный до темного лук в густом мясном бульоне с гренками запекают под слоем сыра - в результате получается  неожиданно наваристый, ароматный и сытный суп, и ничто не напоминает, что его главный ингредиент - едкий слезоточивый корнеплод. Дешево, сердито и очень вкусно!

Брассери (Brasserie)

Изначальный смысл «пивоварня» этот термин потерял давно. Современная брассери - кафе, где можно просто выпить кофе с круассаном или же перекусить шестеркой устриц с бокалом белого вина. В отличие от ресторанов, открывающихся вечером, брассери открыты для тех, кого голод застал врасплох, целый день. Отличить более дорогое заведение можно по скатертям на столах - в более скромных местах на столы в лучшем случае стелят салфетки, а могут обойтись и без этих излишеств. Брассери в Париже всюду - и после второй рюмки перно уже совсем несложно представить себе Хемингуэя или Тулуз-Лотрека, которые могли сидеть на этом самом месте.

Негры

Хотя особого названия им еще не придумали, чернокожие парижане встречаются на улицах города очень часто, особенно в туристических местах. Около любой крупной достопримечательности они расстилают коврики, раскладывая на них свой незамысловатый скарб: поддельные швейцарские часы, такие же солнечные очки и сувенирные статуэтки. В лучшем случае они молчаливо предлагают свои товары, но некоторые сторонники прямых продаж очень активно навязывают покупки, в результате которых есть высокий риск недосчитаться нескольких евро в кармане. Поэтому несмотря на колорит и неприемлемость расовой дискриминации сувениры лучше покупать в сувенирных лавках, недостатка в которых Париж отнюдь не испытывает.

Круассан с кофе

Настоящие парижане вовсе не едят круассаны каждый день, вопреки существующему мифу - в реальности выпечку принято покупать свежайшей прямо в пекарне, а время на такую роскошь есть только на выходных. Ну а туристы могут баловать себя каждый день, вне зависимости от календаря - кофе с круассаном ранним утром подают практически везде, и стоит это зачастую не больше 1,5-2 евро. Хрустящий круассан достаточно сладкий, чтобы пить черный кофе без сахара, и достаточно легкий, чтобы не переживать по поводу талии. Приятная деталь: вкусно будет всегда, даже если завтракать на вокзале перед утренним поездом. Плохих круассанов в Париже не бывает!

Монмартр (Monmartre)

Квартал проституток и артистов находится вдалеке от одноименного бульвара, в 18 округе Парижа. Настоящий Монмартр - это узкие крутые улочки на холме, увенчанном белоснежной базиликой Сакре-Кёр, которые лучше посещать с началом сумерек. У подножия холма беспроигрышно расположено легендарное кабаре Moulin Rouge, a недолгий путь наверх по лестницам или на коротеньком фуникулере наградит осиливших прекрасным видом на вечерний город. Любителям искусства приятно согреет душу тот факт, что в мансардах Монмартра творили Дали, Моне, Пикассо и прочая богема, а любителей выпить обрадует, что великие творцы вечерами вовсе не чурались простых радостей: в этом квартале множество ночных питейных заведений разного уровня, да и тема продажной любви вполне раскрыта, ведь именно площадь Пигаль дала представительницам древнейшей профессии одно из названий.

Елисейские поля (Champs-Élysées)

Воспетая некогда Джо Дассеном, самая знаменитая улица всей Франции, с годами не утратила своего блеска, оставаясь самой гламурной артерией Парижа - с соответствующим расположением между Триумфальной аркой и площадью Согласия. Как и десятилетия назад, тут допоздна открыты флагманские магазины десятков марок, сверкают огнями кинотеатры и ночные клубы, стоят очереди за сумками в самый большой  в мире бутик Louis Vuitton. Деревья в гирляндах по краям улицы скорее всего покажутся очень знакомыми, ведь без этого вида не обходится ни одно упоминание Парижа в голливудском кино. Лучше всего прибыть к Триумфальной арке, когда сумерки уже сгустятся, и медленно, насколько позволяет интенсивный человекопоток, идти вниз, вдыхая аромат дорогой парфюмерии, смешанный с запахом жареной картошки из McDonalds. Суета и огни постепенно рассеются, освобождая место для стеклянных куполов Гран-Пале и детских площадок в парке Мариньи - теперь можно остановиться и оглянуться на великолепие, оставшееся позади.

Пляжи Парижа (Paris plage)

Мэр Парижа Бертран Деланоэ останется в истории как минимум по 2 причинам: во-первых, он не скрывал своей гомосексуальности, а во-вторых, он подарил урбанистическому Парижу настоящие тропические пляжи. Вот уже пять лет подряд в самый разгар пляжного сезона (обычно с 20 июля по 20 августа) набережные Сены засыпают песком, на песок ставят кадки с пальмами, под пальмами расставляют лежаки и включают приятную летнюю музыку. Закрыв глаза, ветер с Сены можно запросто принять за морской  бриз, а открыв - увидеть на противоположном берегу колокольни Нотр-Дама. Для полноты отпускного эффекта стоит искупаться в одном из двух бассейнов, устроенных в пришвартованных понтонах. Не хватает разве что клубничной Маргариты, но для бесплатного муниципального проекта и все равно очень даже неплохо, так ведь?

Шарф

Быстрый и довольно убедительный способ прикинуться коренным парижанином прост: обмотать шею длинным в несколько щедрых оборотов, даже и не думая об узлах на лондонским манер. Длинный шарф по-парижски - это минимум 1,5-2 метра, свисающие с плеч до самых колен. Местные жители, кажется, не признают иных способов утепления и носят шарфы в любую погоду, за исключением только самых жарких августовских деньков. Везти из дома это аксессуар не обязательно: десятки шарфов, кашне, пашмин и палатинов можно найти на стойках многих сувенирных лавок и уж точно на уличных лотках больших универмагов на Бульварах.

Практика: 

Как добраться: ежедневные прямые рейсы из Москвы, от 400 евро, и Санкт-Петербурга, от 440 евро

Где жить: отель можно забронировать на сайте http://www.booking.com/, 4* от 150 евро на двоих за ночь

Когда ехать: Париж - немногий из городов мира, достойных посещения в любой сезон

Виза: шенгенская виза, www.ambafrance.ru , 35 евро

 

увеличить увеличить Башня сносит башню
увеличить увеличить Шоппинг по-королевски на Больших бульварах
увеличить увеличить Не так страшен луковый суп, как его название
увеличить увеличить В Brasserie Lipp за кружкой пива сиживал Хемингуэй
увеличить увеличить В париже не бывает невкусных круассанов
увеличить увеличить Знаменитое кабаре Mouline Rouge на Монмартре
увеличить увеличить Елисейские поля стали прибежищем хоть не героев, но шопоголиков
увеличить увеличить Мэр Парижа vs мэр Москвы: пляж vs пробки
 
 
 
 

Ла Дефанс - парижский Сити - всем Ситям сити! 12 фото Эйфелеву башню изменят?
100 вещей, которые надо сделать в Париже

Комментàрии  — 2


Роман   10 г. назад

Лид, а ты написала, что мэр Парижа - гей?

Ответить
Сообщение:
Роман   10 г. назад

и еще, что там жителей примерно в 5 раз меньше, чем в Москве

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: