уморительные мультики

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 августа 2007, в вторник, в 21:14. С того момента...

4491
просмотр
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гей-мэры мира, объединяйтесь!

Автор: Ли
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

M4 — она же «большая четверка мэров» — в опасности. Объединение градоначальников Москвы, Парижа, Лондона и Берлина под угрозой распада. А все потому, что на своей последней встрече мэры начали говорить про геев...

...и двое из мэров оказались геями, один мэр - гей-защитником, а один мэр - гомофобом. В общем, мэры перемешались с геями, и в результате всего этого конфликта появилось новое словообразование - гей-мэры (не путать с геймерами). Оказалось, что мэры и геи вполне себе органично сочетаются друг с другом. Оказалось, что во многих больших городах и маленьких городишках, раскиданных по всему миру, мэрами работают геи, а геи, соответственно, мэрами. И, надо признаться, во многих случаях городам, где заправляют гей-мэры, от этого становилось только лучше.

Клаус Воверайт, мэр Берлина (Германия)

Путь в мэры По образованию юрист. Во время учебы в университете вступил в Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) и с тридцати лет полностью ушел в политику. В 1995 году, когда ему было 42 года, был избран в парламент города. В 2001-м, когда городское правительство консерваторов ушло в отставку из-за финансового скандала, Воверайт стал кандидатом от СДПГ на пост мэра.

Публичное признание Не дожидаясь, чтобы журналисты первыми оповестили берлинцев о его гомосексуальности, решил в этом публично признаться. И на съезде партии во время своего выдвижения произнес фразу, ставшую теперь крылатой: «Я - гей, и хорошо, что это так» (Ich bin schwul und das ist auch gut so). На выборах в октябре СДПГ получила почти 30% голосов, а Воверайт занял кресло бургомистра. В 2006 году СДПГ повторно выиграла выборы в городской парламент. Любимый девиз «С мужеством за Берлин - у нас получится».

Главное направление Превратить Берлин в главный культурный центр Европы.

За что хвалят Харизматичный и открытый Воверайт, или просто Вау, как его называют в Берлине, весьма популярен среди горожан. Его рассматривают даже как потенциального кандидата на пост канцлера Германии. Блестяще проведенный чемпионат мира по футболу, Берлинский кинофестиваль, вышедший в последние годы на совсем другой качественный уровень, постоянно открывающиеся музеи, вечные выставки, фестивали и прочая - благодаря всему этому Берлин из хмурой восточно-германской столицы превратился в один из самых модных городов Европы. Как говорит сам Воверайт: «Мы бедные, зато сексуальные». Берлин стал третьим по посещаемости туристами европейским городом после Парижа и Лондона.

За что критикуют Политические оппоненты Воверайта говорят о его недостаточном внимании к развитию экономики. В Берлине самая высокая безработица среди всех западноевропейских столиц. Кроме того, несмотря на имидж добродушного дядюшки - покровителя искусств, бургомистр довольно жестокими мерами секвестировал бюджетные расходы, снизив зарплаты госслужащим и сократив финансирование детских учреждений.

Мэр и геи Берлин - голубое Эльдорадо. Здесь целые районы - Шёнеберг, Пренцлауэр-берг или Кройцберг - населены представителями сексуальных меньшинств, а обслуживающие их заведения украшены флагами с цветами радуги. В Берлине около 150 заведений для гомосексуалистов, 2 бесплатных городских журнала, множество издательств и книжных магазинов, аптек, спортивных союзов, танцевальных школ для однополых пар, магазины одежды для фетишистов, радиостанция, бесчисленные консультации, места встреч, союзы и прочие пункты обмена информацией. В Берлине есть единственный во всем мире «голубой» музей с архивом и библиотекой.

Бертран Деланоэ, мэр Парижа (Франция)

Путь в мэры В 1977 году, когда Деланоэ было 27, его впервые выбрали в советники парижской мэрии. В 1995 он был выбран в городской сенат, где возглавил Комиссию по иностранным делам и обороне.

Публичное признание В 1998 году публично признался в гомосексуальных предпочтениях во время телеинтервью. С марта 2001 года - мэр Парижа, первый со времени Парижской коммуны левый мэр столицы Франции.

Главные цели Левый мэр активно занялся восстановлением социальной справедливости. Во-первых, он начал заселять дорогие районы Парижа «социальными жителями». Около четверти всех квартир находится в собственности государства, которое сдает их за скромную плату малоимущим. Это так называемые HLM (Habitations à Loyer Modéré - «ашелем»). Принадлежащие Парижу «ашелем» находятся в основном в дешевых районах на севере и востоке столицы. Деланоэ решил населять малоимущими зажиточный запад, чтобы добиться равных пропорций соцжилья для каждого из 20 районов Парижа. Там, где не нашлось свободных участков под строительство, мэрия стала скупать квартиры в престижных домах и селить в них иммигрантов и малообеспеченных парижан. Другим направлением деятельности мэра-социалиста стало сокращение числа личных автомобилей и развитие общественного транспорта. Для автобусов по всему городу отгородили на дорогах специальные полосы, на которые запрещено выезжать личным автомобилям. Первая ветка трамвая строилась три года, была запущена в конце 2006 года. Одним из самых неординарных деяний Деланоэ стало устройство летом на набережной Сены песчаного пляжа.

За что хвалят «Белые ночи», песчаные пляжи на набережной Сены, велосипедные дорожки. Загазованный хмурый Париж стал гораздо домашнее и добрее. Многих жителей города весь этот вечный праздник на песчаных пляжах ужасно раздражает, потому что это кич, дурной вкус, и пахнет все это деревней, а не мегаполисом. Но главное - туристам нравится, и Париж времен Деланоэ остается самым посещаемым городом Европы.

За что критикуют Главная боль - это транспорт. Парижан загнали в метро и автобусы, а при этом пробки в городе сильно меньше не стали. Не нашла особой поддержки политика подселения бедных в богатые районы: буржуа недовольны новыми соседями, а социальщики жалуются на дороговизну магазинов и услуг в престижных районах. Намного серьезней масштабы роста цен на недвижимость, что также относят на политику мэрии: с 1998 по 2005 год средняя стоимость м2 по всей Франции удвоилась, но в Париже она выросла на 120%. В угоду критикам нравственности Деланоэ пришлось в 2006 году издать запрет загорать на парижском пляже топлес, а мужчинам носить плавки-стринги. Как на самом деле относятся к мэру-социалисту, будет понятно после выборов, которые будут в 2008 году.

Мэр и геи Деланоэ не участвует активно в жизни гей-сообщества, но активно борется за права человека против любой дискриминации - по национальному, религиозному, сексуальному признакам. Известны и его меры против дискриминации сексуальных меньшинств в муниципальных службах города. В городе есть район, где любят селиться сексуальные меньшинства, проводятся гей-фестивали. Деланоэ переименовал несколько улиц Парижа, носивших нетолерантные, по мнению мэра, названия. Например, улица, носившая имя республиканского генерала, подавившего 200 лет назад восстание рабов на Гваделупе, переименована в честь темнокожего французского композитора, родившегося на этом острове от рабыни и европейца. Деланоэ также дал разрешение на строительство мечети, которое мэрия тормозила около 10 лет.

Глен Мюррей, мэр Виннипега (Канада)

Путь в мэры Общественную деятельность начал с работы добровольцем в клиниках, занимающихся лечением ВИЧ-больных. С 1989 года три раза избирался в городской совет Виннипега. В 1998-м избран мэром, получив 50,5% голосов избирателей, а его ближайший конкурент - 45%. В 2002 году был переизбран на второй срок, но в мае 2004-го добровольно ушел в отставку, выдвинув свою кандидатуру на выборы в федеральный парламент. Выборы Мюррей проиграл, после чего перебрался в Торонто, где занял должность в компании, занимающейся защитой окружающей среды, и создал процветающую консалтинговую фирму.

Публичное признание О гомосексуальности Глена Мюррея было известно еще задолго до его участия в мэрских выборах. Он никогда не скрывал свою ориентацию, появлялся на публике со своим партнером, вместе с которым в начале 90-х усыновил ребенка.

Главное направление За 6 лет на посту мэра он успел провести в городе масштабную реконструкцию - развить как деловой центр, так и окрестности. Наиболее заметные здания, построенные при нем, - библиотека «Миллениум» и деловой центр MTS. Мэр начал усиленное развитие скоростной транспортной системы города - выделенных скоростных линий автобуса. Оказывал поддержку деловому сообществу, предоставляя им налоговые скидки и бюджетное финансирование. Мэром создан Фонд публичного искусства, откуда финансируются скульптурные и архитектурные проекты, украшающие Виннипег.

За что хвалят Мюррей считался одним из самых ярких канадских политиков последних десятилетий, пользующимся невероятной поддержкой со стороны жителей седьмого по величине города Канады. Планомерное снижение местных налогов привело к увеличению деловой активности, притоку инвестиций и увеличению городского бюджета. Мюррей - замечательный оратор, который мог убедить и повести за собой сторонников, сомневающихся и даже противников. Он успевал заниматься и коммерческим, и культурным развитием Виннипега.

За что критикуют За строительство пешеходного вантового моста «Эспланада Риэль» через Красную реку. Долгое время ресторан посредине вантового моста не могли сдать в аренду, и оппоненты Мюррея, намекая на бесполезность сооружения, прозвали мост «туалетом за миллион долларов». Строительство моста обошлось в $22 млн, причем семь из них - свыше первоначального бюджета.

Мэр и геи Виннипег известен своими толерантными нравами. В городе живет большая община гомосексуалистов, которые предпочитают селиться в районах Осборн-Вилидж и Вулсли, работают гей-клубы и бары. Мэр не принимал активного участия в жизни гей-тусовки, но последовательно и очень активно занимался борьбой со СПИДом и помогал лечению инфицированных.

Кевин Бернс, мэр Северного Майами (Флорида, США)

Путь в мэры Родился в Северном Майами, вырос в бедной семье без отца, мать работала официанткой, в семье еще 6 братьев и сестер. Учился в Майами - закончил колледж, искусствовед. Занимался разнообразным мелким бизнесом, непосредственно перед выборами посредничал с недвижимостью. Победил на выборах в мае 2005-го в первом же туре, набрав 58% голосов. До этого политикой активно не занимался. Бернс провел предвыборную кампанию на лозунгах полного равноправия вне зависимости цвета кожи, веры и сексуальной ориентации и за освобождение от предрассудков.

Публичное признание На выборах не скрывал своей сексуальной ориентации, что было довольно рискованным шагом: в Северном Майами 55% населения - чернокожие выходцы из Гаити с довольно консервативными взглядами в семейном вопросе, и очень мало представителей сексуальных меньшинств. Незадолго до выборов он вступил в брак со своим двадцатичетырехлетним партнером в штате Вермонт, где законы разрешают однополые союзы. Спустя некоторое время там же усыновили ребенка. В одном из радиоинтервью в ответ на навязчивые расспросы о семейных отношениях заявил, что выбирается в мэры только он один, а не его семья, «что он не вмешивается в семейные отношения и просит не лезть в его», чем сорвал аплодисменты аудитории. Заявлял, что «гомосексуалисты не жертвы, и они не добиваются для себя никаких особых прав. Только то, что является хорошим для каждого, хорошо и для всех».

Главные направления работы Основной своей задачей на посту мэра считает развитие в городе образования. Гордится началом строительства 4 новых учебных заведений.

За что хвалят Удачно провел референдум, чтобы снять ограничения на высотность застройки в городе. Закон, ограничивающий высоту зданий четырьмя этажами, был принят в 70-х годах. Он мешал развитию города, делая инвестиции в строительство малопривлекательными.

За что критикуют Главная проблема Северного Майами - общественная безопасность. Мэр пытается решить этот вопрос довольно экзотическими способами, например, введением велосипедного патрулирования полицейскими в горячих точках города.

Мэр и геи Не принимает активного участия в гей-движении. В Северном Майами нет организованного сообщества сексуальных меньшинств и какой-либо специфической инфраструктуры для гей-тусовки. Бернс отказался от активной борьбы за разрешение в штате однополых браков, заявив, что для гомосексуалистов есть намного более важные проблемы, например, борьба со СПИДом и дискриминацией при приеме на работу.

Оле фон Бойст, мэр Гамбурга (Германия)

Путь в мэры Настоящее имя - Карл Фридрих Арп барон фон Бойст. В 1983 году получил высшее образование, адвокат. Профессиональный политик. В 1971 году вступил в консервативный Христианско-демократический союз Германии (ХДС). С 1978 года член городского парламента Гамбурга. В октябре 2001 года выбран первым бургомистром Гамбурга.

Публичное признание Его сексуальная ориентация открылась в 2003 году благодаря грандиозному скандалу. Заместитель фон Бойста Рональд Шиль, уволенный бургомистром, принялся шантажировать мэра оглаской того, что фон Бойст - гей, что живет он в известном сутенерском квартале и что у него сексуальная связь с главой департамента юстиции Рогером Кюшем. В ответ на это барон фон Бойст созвал пресс-конференцию, на которой опроверг наличие сексуальной связи с Кюшем, свою же сексуальную ориентацию уточнять не стал. Тем не менее Шиль был обвинен в гомофобии, а на досрочных выборах бургомистра, состоявшихся вскоре после скандала, фон Бойст одержал убедительную победу, в том числе благодаря поддержке сексуальных меньшинств. В последствии отец фон Бойста в одном из интервью подтвердил гомосексуальность сына. Сам же фон Бойст, когда ему задают подобные вопросы, обычно иронично ссылается на интервью своего отца.

Главные направления Программа развития Гамбурга, в первую очередь HafenCity - нового делового центра Гамбурга стоимостью 5 миллиардов евро, который именуют не иначе как проектом столетия. Правительство также хочет увеличить население города до 2 млн человек (сейчас около 1,8 млн жителей) за счет активного строительства жилья и улучшения общей ситуации в городе.

За что хвалят Возглавляемая бургомистром мэрия ведет также застройку бывших промышленных районов и пустырей, занимается развитием медицины, авиастроения, борьбой с подростковой и наркопреступностью. На последних выборах бургомистр пообещал также гарантировать каждому ребенку место в детском саду - есть, оказывается, такая проблема в Гамбурге.

За что критикуют Гамбург - один из самых богатых городов в мире. В Евросоюзе он занимает второе место после Лондона. В общем, жители Гамбурга вполне довольны жизнью и своим мэром. По результатам недавних опросов Оле фон Бойст пользуется поддержкой 64% избирателей - именно с такими результатами он бы победил на выборах, если бы он были прямыми.

Мэр и геи Гамбург всегда славился своими свободными нравами. Здесь есть район Sankt Georg, где селятся сексуальные меньшинства, регулярно проводятся гей-парады и фестивали фильмов для гомосексуалистов. Бургомистр официально не уделяет никакого внимания развитию движения под радужными флагами.

Тони Аткинс, экс-мэр Сан-Диего (Калифорния)

Родилась 1 августа 1962 года в Вирджинии в бедной семье, дочь шахтера и швеи. Начала политическую карьеру помощником члена муниципального совета Сан-Диего Кристины Кехо - открытой лесбиянки. Проработав 7 лет, в 2000 году была избрана в муниципальный совет на место своей начальницы, ставшей членом сената штата Калифорния. В 2005 году в течение 5 месяцев исполняла обязанности мэра, после того как большая часть верхушки администрации ушла в отставку из-за серии коррупционных скандалов. После вступления в должность нового мэра продолжает занимать пост председателя Комитета по бюджету и финансам. Активно занимается реконструкцией города, строительством недорогого жилья и правами трудящихся. На посту мэра Аткинс в основном пришлось заниматься кризисным менеджментом. В результате просчетов и махинаций городских чиновников дефицит пенсионной системы Сан-Диего составил $1,4 млрд, десятки тысяч госслужащих оказались под угрозой увольнения. Политическая суматоха, финансовый беспорядок, расследование деятельности городских властей ФБР - всего лишь фон для проблем города, которые пришлось разруливать женщине-советнику. После урагана «Катрина» Аткинс играла ключевую роль в деятельности по приему и размещению сотен эвакуированных в Сан-Диего.

Сан-Диего - седьмой по числу населения город США (1,25 млн жителей). В городе большая гей-община - первая по численности на западном побережье. Регулярно проводятся гей-парады, собирающие по 100 000 зрителей. Городской район, где предпочитают селиться секс-меньшинства - Хиллкрест (Hillcrest), - входит в избирательный округ Аткинс. Она официально занимается в муниципалитете связями с гей- и лесбийским сообществами, также принимает активное участие в деятельности лесбийских организаций и организации мероприятий, тех же гей-парадов.

Источник: "Большой город" № 6 (178)

увеличить увеличить Мэр Берлина Клаус Воверайт - гей!
увеличить увеличить Теперь уже бывший мэр Парижа Бертран Деланоэ подарил горожанам пляж
увеличить увеличить Мэр Гамбурга фон Бойст не признал своей гомосексуальности официально
увеличить увеличить Гей-мэр на гей-параде
 
 
 
 

Париж в лицах

Комментàрии  — 2


Надежда   3 г. назад

Ужас какой(

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YKBYELX]   3 г. назад

Россия

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: