Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2009, в субботу, в 17:33. С того момента...

1459
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мама или папа? Выбор судьбы

Автор: mirrors
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По статистике в Российской Федерации в девяноста процентах случаев первым словом человека становится слово "МАМА".

По статистике в Российской Федерации в девяноста процентах случаев первым словом человека становится слово "МАМА". На протяжении многих лет ученые из разных областей науки пытаются выяснить скрытые причины этого явления. Одни специалисты указывают на исторический фактор. Еще давно первобытные люди, объединившись в племена, создавали семья, в которых женщины рожали детей, занимались их воспитанием, а мужчины занимались охотой, рыболовством и прочим хозяйством. На протяжении многих веков и тысячелетий у людей вырабатывался своеобразный стереотип мышления, в силу которого люди считали, что воспитанием детей должна заниматься женщина. Этот стереотип существует и действует в наше время, срабатывая на подсознательном уровне.

 

На протяжении тысячелетий мозг женщины развивался в другом направлении, нежели мозг мужчины. Ведь даже строение этого органа у двух людей противоположного пола имеет множество отличий: физических, физиологических и функциональных. Ведь иначе мы не можем объяснить тот факт, что у большинства женщин (99,7%) имеются склонности к общению с детьми, к воспитанию, к уходу за ними, а также тот факт, что у мужчин редко когда возникают подобные желания. Другие специалисты используют нормативно-правовые акты (Кодексы, Федеральные Законы и т.д.), их содержание, а также значения данного содержания, для объяснения этих причин. Власти Российской Федерации призывают женщин воспитывать детей и мужчин предоставлять их женам такую возможность, ведь в 90 процентах случаев ребенок воспитывается матерью, и ребенок, воспитанный отцом будет вести себя более аморально по отношению к сверстникам, иметь другие склонности, духовные ценности и т.д. Женщины призываются к исполнению подобной деятельности путем поощрении, в то время как мужчин государство заставляет "уступать место воспитателя" путем применения насилия. Примером этому могут послужить Федеральный закон "О материнском пособии" и Федеральный Закон "О военной службе". Для граждан России не секрет, что мать, родившая двух или более детей, получает "Материнское пособие", в то время, как отец, имеющий менее трех детей отправляется на службу в армию, если на иное у него не имеется специального права (отсрочки, инвалидности, статуса сотрудника МВД или другого силового ведомства, педагогического образования). Закон "О военной службе" ограничивает право мужчин заниматься воспитанием детей, если их количество менее трех. В итоге мужчина старше восемнадцати лет должен работать, получать образование в учебном заведении, бегать от сотрудников военкомата. А женщине этого делать не приходится. И даже если мать двоих детей, занимается профессиональной деятельностью, то мужчина вряд ли сможет заниматься детьми по простой и всем известной причине. Как можно женщину без высшего образования приравнивать к мужчине-педагогу?

 

В исходе бракоразводного процесса в большинстве случаев суд принимает решение - оставить ребенка с матерью. Ведь в полноценной семье воспитанием ребенка занимаются оба родителя, и расставание с родными - событие весьма печальное. Бракоразводный процесс - прежде всего стресс, переживание прожитого вместе. Очень сильно это сказывается на психике ребенка, который в любом случае будет скучать по одному из родителей, по тому, которого не хватает. Причиной развода может стать любая супружеская измена или любая другая ссора . И тут перед ребенком лежит нелегкий путь. Ребенок, не достигший возраста десяти лет, не в праве решать, с кем из родителей ему придется его пройти. Суду приходится проделать немалую работу, думая, с кем же ребенок останется. И вот он выносит окончательное решение.

 

Пройдут годы. Ребенок достигнет совершеннолетия. И на фоне своих сверстников он будет выглядеть совсем по-иному. Посмотрев на раннюю детскую фотографию, он вспомнит те счастливые годы, сменившиеся мрачной картиной однотипного детства. Представив перед собой недостающего родителя, он попытается почувствовать то, чего ему не хватало. И, заканчивая юридический факультет, он вряд ли поймет тех, у кого детство было счастливым, но мрачная жизнь преподала ему урок, который, он, будучи участковым уполномоченным, выступив на службу лейтенантом, запомнит на всю жизнь.

Источник: Пёсик.инфо

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: