Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 марта 2012, в понедельник, в 17:21. С того момента...

1039
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Недвижимость в Московской области. Широчайший выбор по доступным ценам
promplast.net


Top 5 àвтора:

Жизнь в согласии с собой требует дара бывать несогласным

Автор: Olga
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мы не всегда умеем противостоять манипуляции - соглашаемся и идем на поводу, думая, что тем самым улучшим наши отношения, не понимая, что своей безотказностью невозможно заслужить любовь, дружбу и уважение

Вся наша жизнь состоит из взаимоотношений. И ВЗАИМО здесь ключевой момент.

Но часто люди вольно или невольно вносят перекос в гармонию отношений. Встречаются люди, которые стремятся нами манипулировать и тем самым, по сути, экономить свои ресурсы за счет наших. Они дергают нас за ниточки наших желаний и страхов.

 И мы не всегда умеем им противостоять - соглашаемся и идем у них на поводу, думая, что тем самым улучшим наши отношения, не понимая, что своей безотказностью невозможно заслужить любовь, дружбу и уважение.  Скорее даже наоборот,  стараясь  купить расположение другого, люди становятся в зависимое и приниженное положение.

 Уважение и дружба не покупаются - напротив неискренность и страхи разрушают их. Если Вы делаете что-то без искреннего желания, а лишь  из страха  или желаний заслужить или не потерять  дружбу, вы поступаете нечестно по отношению к партнеру. Ведь настоящая дружба строится на доверии и честности.

Каждый раз, когда вы говорите "ДА" из-за страха, вы  вбиваете клин во взаимоотношения и отдаляете себя от своих желаний и своей жизни.

Ценной является помощь, если она  оказана с душой и от всего сердца. Даря такую помощь, мы также дарим человеку энергию любви и заботы, которая обогащает обоих.

 А вынужденное оказание   помощи, окутывает другого  черной энергией обиды, недовольства,  злости и разрушает как принимающего, так и дающего.  Вы же помните - Благими намерениями дорога в ад вымощена.

Тому, кто привык всегда соглашаться, поначалу очень сложно изменить свое поведение, хотя бы потому, что окружающие уже привыкли к нам, и у них есть по отношению к нам определенные ожидания.

Но раз за разом это делать будет все легче и легче. И вскоре все  привыкнут к Вам новому.

Необходимо научиться отказывать спокойно и без эмоций - не вставать в стойку, не обижаться и не злиться. Стоит понимать, что как ваше согласие, так и ваш отказ - это ваше право и ни в коем случае  не обязанность. Только вы хозяин себе, своим поступкам, своим чувствам и своим мыслям.

Если вам хочется объяснить причину отказа, вы можете это сделать, но только не  оправдывайтесь - ведь это открывает возможность для манипуляций.

В любом случае будьте спокойны и дружелюбны.

Помните, что вы капитан своего корабля и вам решать, куда ему идти.

 

Жизнь в согласии с собой
 требует дара бывать несогласным.

 

 Ольга Васильева.

Источник: http://blagodar.alexl.org/

увеличить увеличить Я или Они?
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: