Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 августа 2010, в субботу, в 17:50. С того момента...

2212
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Усыновление ребенка жены - тонкости процесса

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Усыновление ребенка жены - сложный процесс, во многом потому что документы для усыновления представляют собой огромный пугающий список, а процедура усыновления - долгая и муторная.

Вопреки устоявшемуся мнению, усыновление ребенка жены несколько отличается от традиционной процедуры усыновления. Например тем, что усынвление ребенка жены можно упростить тем, что от бывшего отца (да-да, бывшего) можно взять такой классный документ, как согласие на усыновление . Согласие на усыновление поможет упростить процедуру усыновления и сделать ее менее длительной. Образцов искового заявления на усыновление много, но вот один из них, максимально приближенный к реальной действительности сегодняшних судов:

Федеральному судье
..........округа
г. Томска
Сергееву Олегу Олеговичу
Мяткова Ивана Селивановича
19.06.1990 г рождения
проживающего в г. Томске
ул. Квочкима, 14
паспорт серия.....
выдан УВД Заокского округа
г. Томска 15.10.2005 г
тел. домашний ....
тел. мобильный...


З А Я В Л Е Н И Е

Прошу разрешить усыновить (удочерить) несовершеннолетнего сына (дочь) моей жены – Ф.И.О., дата рождения, проживающего (-ую) там же (или подробный адрес регистрации ребенка) с записью меня отцом ребенка, присвоением ему (ей) моей фамилии и отчества по моему имени. О состоянии здоровья ребенка поставлен в известность врачами и инспектором по опеке и попечительству.
Брак между родителями ребенка расторгнут число, месяц, год.
Отец – Ф.И.О., дает согласие на усыновление (удочерение) / лишен родительских прав решением Люблинского районного суда от - число, месяц, год/ признан безвестно отсутствующим / умер - число, месяц, год/ и пр.
Брак с матерью ребенка – Ф.И.О. заключен – число, месяц, год (брак не менее 2-х лет), она дает согласие на усыновление (удочерение). От брака имеем ребенка – Ф.И.О., дата рождения.
О себе сообщаю следующее: состою в первом (втором, третьем) браке с – число, месяц, год. Имею одного (двух, трех и т.д.) ребенка – Ф.И.О., дата рождения. Родительских прав по суду не лишался. На учете в ПНД, ПТД, КВД – не состою. Инвалидности по состоянию здоровья не имею.
Образование – высшее (среднее, средне-техническое). В настоящее время работаю в __________в должности ______ с зарплатой ______ руб.
  Имею отдельную жильплощадь, площадью __/__ кв.м., где прописаны вместе со мной жена, отец (мать и пр.). С ребенком сложились родственные  отношения.





Дата Подпись
 

Источник: http://usynovlenye.narod.ru/index.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: