Все материалы взяты с сайта Transmatika.Ru

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 сентября 2009, в воскресенье, в 21:41. С того момента...

3211
просмотров
0 добавлений в избранное
4 комментария

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Не детское, но питание..?

Автор: Transmatika.Ru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сжигатели жира или «размягчители» мозга… В книге «Трансматика кризиса» я перечислил ряд угроз, намекая на то, что настоящий кризис связан не только с финансами…

Сжигатели жира или «размягчители» мозга…

В книге «Трансматика кризиса» я перечислил ряд угроз, намекая на то, что настоящий кризис связан не только с финансами…

Наряду с прочими озвучена пищевая угроза, которая заключается в том, что современная пища перенасыщена различными химическими вставками. Есть серьезные опасения, что результатом действие этих «улучшителей» на организм человека, является изменения гормональной карты. Как следствие – ожирение, блок сексуальной активности, снижение иммунитета и пр.

По этому поводу мне теперь приходит множество писем и личных обращений, в том числе с вопросами ко мне обратились некоторые родители, которые пользуются всевозможными заменителями грудного молока… Собственно говоря, посмотрев ассортимент подобной продукции, я и сам заинтересовался, что используется вместо материнского молока.
При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что «продвинутые» торговые марки используют в смесях, предназначенных для питания грудничков, такие компоненты как: хлорид холина, инозитол, таурин и L-карнитин…
Возникает естественный вопрос – что это за добавки и что они делают в детском питании? К примеру, L-карнитин известен больше как эффективный сжигатель жира. Что этот компонент делает в детском питании? Не в меру любознательные родители уже интересовались у соответствующих детских специалистов. Ответ был приблизительно таким, что волноваться не следует – это для того, чтобы продукт быстрее усваивался и ребенок не успевал его срыгивать…

Срыгивать…? А что, собственно говоря, не нравится…?

Есть предложение это выяснить. Для этого не будем далеко ходить и спросим нашего друга Yandex.

Вот что я узнал, набрав в поиске вышеперечисленные метки:

Хлорид холина - http://www.medicportal.ru/meddir/preparat832.html, http://www.globalvit.ru/articles/HHGermany/, http://www.xumuk.ru/farmacevt/1005.html, http://www.agrohim.nnov.ru/vitamin/behaviour/b4/

Холин – от греческого слова «choly» – жёлчь. В чистом виде это вещество впервые было получено в 1849 году из жёлчи. Относится к группе средств регулирующие метаболические процессы. Стимулирует мышцы кишечника.

Холина хлорид условно относят к комплексу витаминов группы В. Является веществом, из которого в организме образуется ацетилхолин - один из основных медиаторов нервного возбуждения.

Особенно важную роль холин выполняет в процессах регенерации, (обновлении) гепатоцитов (гепатоцит – печеночная клетка, основная функциональная единица печени). Если не происходит регенерация печеночных клеток, то замедляется процесс выведения жиров из печени в кровь, соответственно замедляется прирост мышечной массы у животных, а у кур несушек, например, образование яйца и т. д.

Недостаток холина в организме животных приводит к развитию жировой инфильтрации и геморрагической дегенерации печени и почек, инволюции зобной железы.

Показания к применению:

Заболевания печени. Болезнь Боткина (инфекционное воспаление ткани печени, вызванное вирусом, проникающим в организм через рот), жировая дистрофия печени (заболевание печени, связанное с нарушением обмена жиров), цирроз печени. Гипотиреоз (понижение функции щитовидной железы), цистинурия (повышение содержания цистина в моче). Атеросклероз. Хронический алкоголизм.

злокачественные опухоли, шизофрения.

Как сегодня получают холин хлорид? В принципе, холин хлорид является «побочным» продуктом химического синтеза метанола с аммонием, в результате которого получают два очень важных и нужных в химической промышленности продукта: метиламин и диметиламин, плюс остается триметиламин. Метиламин и диметиламин используются для производства лекарственных средств, взрывчатых веществ, красителей, пестицидов, фунгицидов, присадок для ГСМ. Долгое время триметиламину применения не находили и он просто уничтожался. В середине тридцатых годов прошлого столетия путем синтеза триметиламина с соляной кислотой, а затем с этилен оксидом научились получать жидкий холин хлорид с концентрацией основного вещества 75 %. Получение жидкого холин хлорида совпало с рядом научных открытий о роли и значении холина в организме человека и животных. И именно с середины 30-х годов прошлого века в Европе начали добавлять холин хлорид в корма для сельскохозяйственных животных….

Крупнейшим производителем жидкого холин хлорида в мире (после покупки в марте 2007 года в США и Канаде заводов по производству этого вещества) является бельгийская фирма «Таминко». В Европе жидкий холин хлорид производит химический концерн «БАСФ». До апреля 2007 года этот продукт производил химический концерн «Акзо Нобель», который продал «непрофильное» холиновое производство американской фирме «Балхэм инкорпорейтид».

Большое количество жидкого холин хлорида сегодня производит Китай, который в 60-х годах прошлого столетия готовился к войне и построил большое количество заводов по выпуску взрывчатых веществ и пороха. «Попутно» получаемый триметиламин, которому не находили применения, просто сливался в реки. Китайская промышленность заинтересовалась холин хлоридом только во второй половине 90-х годов. Первый завод по производству холин хлорида на «сухом» носителе был построен возле Шанхая. Примечательно, что это было совместное итальянско-китайское предприятие. Италию представляла «Акзо Нобель». А жидкий холин хлорид поставляло «Таминко». (В 2007 году «Таминко» выкупило этот завод у «Акзо Нобель»).

Инозитол - http://www.harbor.ru/nutrition/vINOZITOL.htm, http://www.mednat.ru/vitamins/inozitol.html, http://www.ortho.ru/1_Vitamin/inositol.htm,

Открыт витамин сна! Так можно охарактеризовать последние научные исследования, касающиеся еще одного витамина группы B — инозитола.

ИНОЗИТОЛ избавляет от страхов и забот. Это прекрасное снотворное средство. Оно избавляет человека от напряженности и даже снижает повышенное кровяное давление. Инозитол - эффективное средство от атеросклероза. Этот витамин необходим также для воспроизводства сперматозоидов.

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ НЕХВАТКИ ИНОЗИТОЛА

Стрессовое состояние; бессонница; нарушение в системе кровообращения; ослабление зрения; запоры; экзема; выпадение волос.

Этот витамин группы B необходим также для воспроизводства сперматозоидов. В 100 граммах спермы содержится 53 миллиграмма инозитола. Дефицит этого вещества может привести к бесплодию. Инозитол абсолютно необходим для развития и поддержания жизнеспособности клеток спинного мозга.

Этот витамин может также синтезироваться в мозгу, частично в печени и, вероятно, в других тканях. Каждому человеку требуется в день от трех до пяти граммов этого витамина, а при стрессе — удвоенное количество. Но лишь безупречно работающий кишечник обладает способностью усвоить инозитол из пищи. Неправильное питание ведет в большинстве случаев к нарушению микрофлоры в кишечнике и тем самым к дефициту инозитола.
Если же в организме ощущается нехватка витаминов, микроэлементов, белка или высококачественных жирных кислот, то синтез инозитола прекращается.
Для инозитола, так же как и для холина, не существует (пока) рекомендуемых доз. Ежедневная потребность в зависимости от воздействия стрессов составляет 4-8 граммов.
Инозитол требуется при следующих состояниях и заболеваниях: дислипидемии, гепатиты, циррозы, жировая дистрофия печени, диабет (невропатии), депрессия, тревожность, невроз навязчивых состояний, повышенная нервная возбудимость, бессонница, дефицит внимания и/или гиперактивность, алкогольные невропатии; экзема, раннее старение кожи, аллопеция.

Таурин - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD, http://www.vitashop.ru/c6779/pid6784/, http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1249.htm.

Таурин (МНН Taurine; лекарственное средство: Тауфон — Таufonum) 2-Аминоэтансульфоновая кислота, название происходит от лат. taurus (бык), впервые выделен Леопольдом Гмелином из бычьей желчи. Фармакотерапевтическая группа: метаболитическое средство.

Таурин образуется в печени конъюгаты с желчными кислотами (ацилируясь ими по аминогруппе), образовавшиеся конъюгаты (например, таурохолевая и тауродезоксихолевая кислоты) входят в состав желчи, и, будучи поверхностно-активными веществами, способствуют эмульгированию жиров в кишечнике.

В последнее время установлено, что в мозге таурин играет роль нейромедиаторной аминокислоты, тормозящей синаптическую передачу, обладает противосудорожной активностью, оказывает также кардиотропное действие. Таурин способствует улучшению энергетических процессов, стимулирует репаративные процессы при дистрофических заболеваниях и процессах, сопровождающихся значительным нарушением метаболизма тканей глаза. Являясь серосодержащей аминокислотой, таурин способствует нормализации функции клеточных мембран, улучшению обменных процессов.

Используется, как добавка к БАД, к пищевым продуктам (соки, напитки), а также к кормам для животных. Для кошек является незаменимой аминокислотой и обязательно входит в состав кошачьих кормов, изготовленных из бедных таурином компонентов. Входит в состав «Энергетических напитков».

Таурин часто вводят в состав комплексных лекарственных препаратов, БАД. Он является основным действующим веществом препарата Тауфон.

Применяют тауфон у взрослых при дистрофических поражениях сетчатой оболочки глаза, в том числе наследственной тапеторетинальной дегенерации, дистрофиях роговицы, старческих, диабетических, травматических и лучевых катарактах, а также, как средство стимуляции восстановительных процессов при травмах роговицы. Имеются данные об эффективности тауфона в качестве средства, усиливающего действие бета-блокаторов для снижения внутриглазного давления у больных глаукомой.

Активатор (Таурин)

Аминокислота Таурин. Тормозной медиатор головного мозга. Уменьшает судорожную активность височных областей коры головного мозга. Восстанавливает дефицит эндогенного таурина.

Показания к применению:

- Сердечно-сосудистые заболевания (стенокардия, аритмия, профилактика инфаркта и инсульта,

сердечная недостаточность, аритмия, слабость сердечной мышцы).

- Нарушения нервной системы и мозга (депрессия, тревожность, агрессивность, фобии, эпилепсия,

невнимательность, рассеянность и гиперактивность у детей).

- Холецистит.

- Цистит, хронический пиелонефрит, почечная недостаточность.

- Катаракта, макулярная дегенерация сетчатки, диабетическая ретинопатия, близорукость высокой

степени и другие дистрофические изменения сетчатки.

- Профилактика и лечение алкоголизма и наркомании, а также в реабилитационный период.

L-карнитин –http://ru.wikipedia.org/wiki/L-0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD,
http://carnitin.ru/, http://www.sportproduct.ru/?wci=Classify&c_no=14088, http://hardgainer.ru/hard2.view6.page7.html, http://www.familymed.ru/medicine/l_karnitin.htm, http://www.sportapteka.ru/943660909944120632814412063281, http://www.tsp-shop.ru/nutrition/weight_loss/lipotropic/mega_2000/, http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=692&st=0.

Левокарнити?н (лат. levocarnitinum, англ. levocarnitine, также L-карнитин, витамин BT, витамин B11) — аминокислота, природное вещество, родственное витаминам группы В. В отличие от витаминов, карнитин синтезируется в организме, поэтому его называют также витаминоподобным веществом. Левокарнитин был открыт В. С. Гулевичем и Р. З. Кримбергом более 100 лет назад.

В организме человека присутствует в тканях поперечно-полосатых мышц и печени. Является кофактором метаболических процессов, обеспечивающих поддержание активности коэнзима А (КоА).

В медицине используется для коррекции метаболических процессов. Оказывает анаболическое, антигипоксическое и антитиреоидное действие, активирует жировой обмен, стимулирует регенерацию, повышает аппетит.

Левокарнитин за счет снижения уровня молочной и пировиноградной кислот способствует повышению выносливости, а также увеличивает двигательную активность и повышает переносимость физических нагрузок. Действие левокарнитина при повышенных физических нагрузках и занятиях спортом:


  • повышает выработку энергии организмом, тем самым снижает утомляемость, улучшает работоспособность, увеличивает физическую выносливость;

  • поддерживает работу сердца в период повышенных физических нагрузок, усиливая энергетический обмен;

  • уменьшает боль в мышцах после тренировок, так как снижает накопление молочной кислоты;

  • ускоряет восстановление организма после тренировок, а также при перетренированности, снижая тканевую гипоксию и посленагрузочный лактат-ацидоз;

  • обеспечивает расщепление жиров, способствуя снижению избыточного веса;

  • а также усиливает белковый обмен, что ускоряет процесс наращивания мышечной массы.

L-CARNITIN 2700 – ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЖИРА, ВЫНОСЛИВОСТЬ, КРАСИВОЕ ТЕЛО!!!


Прием L-карнитина способствует снижению веса за счет снижения отложения жиров в пользу формирования мышц.

В клинических исследованиях L-карнитин существенно снижал массу тела в основном за счет жировой массы, при использовании его в качестве компонента общей программы похудения. L-карнитин помогает снижению веса путем увеличения скорости расщепления жирных кислот, увеличивая остаточную скорость метаболизма (скорость, при которой тело сжигает калории, чтобы поддержать функции тела), обеспечивая синтез белка для обеспечения роста мышц и вызывая подавление аппетита.

Существует огромное количество клинических доказательств, которые подтверждают существенную роль L-карнитина в поддержании функции сердечно-сосудистой системы. Низкий уровень L-карнитина сердечной мышцы наблюдается у пациентов с больным сердцем (состояние, которое возникает, когда способность сокращения сердечной мышцы снижается до такого уровня, что ткани тела снабжаются кровью меньше нормы). L-карнитиновая терапия может быть полезна для управления этим процессом. Кроме того, L-карнитин может предохранять сердце от ишемии и даже снизить продолжительность или серьезность приступов стенокардии.

Применение L-карнитина энтузиастами спорта может быть рекомендовано на основе клинических исследований, которые показали, что во время упражнений наблюдается снижение концентрации свободного L-карнитина в мышцах. Стоит также отметить и то, что прием L-Карнитина был показан для отложения (формирования) протеина (мышц).

Клиническое применение:

? сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, миокардит;

? профилактика атеросклероза и его осложнений, инфаркт, инсульт;

? программы снижения веса;

? программы очищения организма, детоксикации, омоложения;

? тяжелые физические нагрузки, спортивная медицина;

? жировая дистрофия печени;

? алкоголизм и бытовое пьянство;

? синдром хронической усталости, астенический синдром.

Показания к применению Новорожденные дети, в том числе недоношенные и родившиеся в срок: ослабление пищевого рефлекса (вялое сосание), гипотрофия, артериальная гипотензия, адинамия; состояние после асфиксии и родовой травмы, респираторный дистресс-синдром, выхаживание недоношенных новорожденных, находящихся на полном парентеральном питании, и детей, которым производится гемодиализ; синдромокомплекс, сходный с синдромом Рейе (гипогликемия, гипокетонемия, кома), развивающийся у детей на фоне приема вальпроевой кислоты…


Мое скромное (заведомо предвзятое) мнение
– хочу сказать, что я как многие из вас не являюсь специалистом в области детского питания, отсюда мой живой интерес, что делают эти добавки в питании для самых маленьких. И хочется узнать результаты клинических испытаний, если таковые вообще проводились. Важно понимать какое влияние данные «улучшители» оказывают на формирующийся организм и к каким последствиям в периоде прием этих компонентов приводит.

Тактические выгоды от этих добавок вполне понятны:

– холина хлорид стимулирует мышцы кишечника,

инозитол дает снотворный эффект,

– таурин «разгоняет» обменные процессы,

– карнитин активирует жировой обмен, стимулирует регенерацию, повышает аппетит, усиливает белковый обмен, ускоряет процесс наращивания мышечной массы…

В результате (по мнению производителя) родители должны быть счастливы – ребенок растет на глазах, хорошо ест и спит – чего еще надо? А владельцы торговой марки подсчитывают прибыли от возрастающих продаж… И все довольны.

НО хочу заметить, что эти добавки оказывают воздействие на метаболизм еще только формирующегося организма – а это значит, что в организме происходят определенные изменения… Вопрос – какие?

Учитывая, что все эти замечательные вещества вырабатываются самим организмом, можно предположить, что принудительное искусственное введение их в виде добавок к пище может привести к возникновению толерантности. А именно организм ребенка привыкнет к тому, что «метаболики» регулярно поступают извне, соответственно, можно снизить их выработку…

В результате, может возникнуть нарушение обмена веществ. И как следствие, после отказа от данного питания – обратный эффект, а именно:

- проблемы с работой кишечника,
- нарушение сна,
- замедление обменных процессов,
- ожирение,
- снижение иммунитета
…, да мало чего еще…

Не понимая причин происходящего, родитель бросится к детскому врачу, который с удовольствием пропишет то или иное лечение, что, скорее всего, вызовет еще большее снижение иммунитета…

Примеры детского питания с добавками: Бэби (Дания, Колинска), Галлия

(Gallia Франция), Дамил (Данон , Франция), Детолакт (Украина, Киев, Балтский Молочно-Консервный Комбинат детских продуктов), Мамекс (Дания), MDмил («ЛЕТРИ де КРАОН», Краон, Франция; Завод HERO (Испания)), Нан (NAN) ("Нэстле", Швейцария, Германия), Ненатал (Nutricia Cuijk BV, Голландия), Нутрамиген (США Mead Johnson), Нутрилак (Россия, "Нутритек"), Нутрилон (завод Nutricia Lyemph BV, г.Кампен (Голландия)), Нэнни (Новая Зеландия), Пепти-Юниор (Nutricia Cuijk BV, г. Кайк, Голландия), Прегестимил ("Мид Джонсон" США), Симилак, Фрисо (Фризлэнд Ньютришн, Голландия), Хипп (Германия), Хумана (Германия).

http://www.materinstvo.ru/art/1191

http://www.enfagroupp.ru/smesi/md-mil-kozochka-1-2.html

Источник: Сайт Трансматика

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 4


Анонимно   8 г. назад

Suda po vashei statie - esli net moloka u materi, rebenok doljen umeretc s gologu?!!!!!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

А я вот согласна с автором статьи. Кормим мы своих деток с малолетства чем-попало , а потом всю жизнь боремся -то с целлюлитом , то с лишним весом , то еще с чем...............И кстати к комментарию 1: В действительности ТОЛЬКО 1% матерей не могут кормить своих детей грудью по состоянию здоровья. Остальные-видимо не очень то и хотят...( В годы войны- Даже у бабушек появлялось молоко, когда матери погибали!!!) А мы сейчас чуть что - в аптеку.......

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

Все эти вещества (карнитин, таурин, холин и инозитол) входят в состав женского грудного молока между прочим. Только там они натуральные, а не синтетические.

Ответить
Сообщение:
Анонимно [OBVPYYEV]   2 нед. назад

Как верно замечено, автор не специалист и, видимо, своих детей не имеет, чтобы действительно озадачиться данным вопросом, в противном случае, он бы знал, что детский организм не производит многие аминокислоты и пр.крайне необходимые вещества в достаточном к-ве, а получает из материнского молока... так вот именно с целью приблизить смесь к материнскому молоку и добавляется все это в смеси. Сейчас качественных смесей действительно очень немного, но "страдают" смеси например, соевым лецитином, пальмовым, соевым маслом и пр., но никак не перечисленными компонентами)

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: