Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 октября 2009, в понедельник, в 00:54. С того момента...

2775
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Новости Новокузнецка. Для тех, кто любит кошек
zaza-gruming.ru

Top 5 àвтора:

Ювелирный магазин ограблен в Москве

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня в Москве около 19-30 двое преступников в масках ворвались в ювелирный магазин...

Сегодня в Москве около 19-30 двое преступников в масках ворвались в ювелирный магазин. Продавщицы в момент нападения успели укрыться в сейфовой комнате, но пострадал охранник. Вооруженные ножами и кастетами налетчики избили его, затем разбили витрины и похитили шесть планшетов с украшениями из золота и бриллиантов.

По приблизительным оценкам стоимость похищенных ювелирных изделий составила несколько миллионов рублей. В городе объявлен план по задержанию грабителей.

 

Во всей этой истории бросается в глаза тот факт, что преступники с легкостью смогли разбить витрины, где хранились столь дорогостоящие ценности. Не секрет, что во всем мире торговое оборудование для ювелирных магазинов изготавливается из специальных материалов. Так витрины обязательно должны быть изготовлены из ударопрочного или устойчивого к пробиванию стекла. В нашей стране также действуют соответствующие рекомендации, но они не являются обязательными, поэтому в извечной российской погоне за экономией, владельцы этого ювелирного магазина банально сэкономили на безопасности собственных сотрудников, собственного бизнеса, и, как мы видим, в итоге на своей собственной безопасности. Ведь стоимость витрин из лучшего европейского ударопрочного стекла , выполненного на основе полимерных материалов и смол, составила бы около 200 тысяч рублей. А убытки в приведенном выше примере составили несколько миллионов.

До каких же пор в России будут считать что дешевое - синоним качественного. Сколько еще аквапарков и бассейнов должно обрушиться, сколько взрывов прогреметь, сколько таких отчаянных ограблений произойти, чтобы бизнес и в первую очередь власти обратили внимание на проблему безопасного остекления , взяли пример с западных стран и начали, наконец, использовать качественное защитное стекло по назначению, не только для коммерческой, но и частной недвижимости.

Источник: ООО "ЯРВИ"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: