Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 марта 2010, в субботу, в 21:34. С того момента...

2713
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вазоны для цветов с автополивом - ноу-хау из Финляндии

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Финскими инженерами разработаны уникальные цветочницы. Растения, которые высаживаются в эти цветочницы, не нужно поливать. Новинка имеет широкое применение - от украшения городских улиц до устройства не требующих регулярного полива грядок на даче.

Многие владельцы дач украшают свои сады и дома прекрасными цветами и декоративными растениями. Но из-за этого возникает одна серьезная проблема. Растения необходимо регулярно поливать,  но не у каждого человека есть возможность ездить в рабочие дни на дачу, чтобы ухаживать за цветами.

  Финские инженеры еще в конце 20 века предложили оригинальное решение. Ими была разработана садовая цветочница с дренажной системой. Вода в такую цветочницу заливается всего один раз в сезон, после чего корневая система цветов всегда получает нужное количество влаги. Влажность почвы в таком вазоне сохраняется на уровне 28%, что достаточно для нормального роста большинства декоративных растений.

Предусмотрен и дренаж, для удаления из вазона излишков воды в случае дождя. Это позволяет предотвратить повышение влажности почвы более 40%.

  Цветочница с системой автополива изготавливается из многослойного стеклопластика. Этот материал не подвержен коррозии,  морозоустойчив и выдерживает значительные механические нагрузки, не разрушаясь. Поэтому стеклопластиковая цветочница является отличной заменой традиционным бетонным вазонам для цветов.

  Финские цветочницы с системой автоматического полива можно устанавливать на открытом воздухе, в зданиях и даже помещать в землю, используя их, как клумбы для цветов или грядки для любых видов растений.

  Современные цветочницы из стеклопластика идеально подходят для городских улиц и парков. К тому же система автополива , не требующая регулярного участия человека, существенно экономит бюджет на содержание растений. 

  Цветочница с автополивом была разработана  в Финляндии уже более 10 лет назад, но в России об этом изобретении узнали только несколько лет назад. В 2007 году делегация чиновников из правительства Санкт-Петербурга посетила с визитом Амстердам, на улицах которого уже были установлены эти уникальные цветочницы. Чиновникам новинка пришлась по душе, и к 2009 году более сотни уличных цветочниц с автополивом, украшенные гранитной крошкой, были установлены в Санкт-Петербурге, Колпино и Сестрорецке. Прошедшим летом петербуржцы и гости города своими глазами могли видеть замечательные финские  вазоны для цветов и самостоятельно удостовериться в эффективности этого изобретения. На многих улицах бетонные вазоны и цветочницы из стеклопластика установлены недалеко друг от друга. В сентябре цветы в вазонах из бетона уже засохли, а в финских цветочницах росли, как ни в чем не бывало, и радовали прохожих буйством красок и восхитительным ароматом.

 

Источник: ООО "ЯРВИ"

увеличить увеличить Уличная цветочница с системой автополива
увеличить увеличить Уличный вазон с автополивом - лучшая альтернатива бетонным вазонам
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: